首页 >> 地区版块 >> 河北
赵一德在衡水市调研时强调 健全完善长效机制 推动稳定脱贫精准防贫
2018年10月31日 14:24 来源:河北日报 作者:赵建 字号

内容摘要:本报讯(记者赵建)10月 29日至30日,省委副书记赵一德就脱贫攻坚工作到衡水市调研。他强调,要认真落实党中央和省委省政府决策部署,健全完善长效机制,推动稳定脱贫精准防贫,进一步提升脱贫质量。赵一德来到景县爱邦紧固件公司和阜城县医院、冯塔村,实地考察扶贫车间,认真查看贫困患者一站式住院报免流程,进村入户走访贫困群众,详细了解产业扶贫、健康扶贫、驻村帮扶情况,对衡水市脱贫攻坚工作给予肯定。着力抓好产业就业扶贫,因地制宜发展家庭手工业、特色种养业、光伏、旅游、电商等扶贫产业,确保有劳动能力的贫困群众能稳定就业、有稳定收入。

关键词:

作者简介:

  本报讯(记者赵建)10月29日至30日,省委副书记赵一德就脱贫攻坚工作到衡水市调研。他强调,要认真落实党中央和省委省政府决策部署,健全完善长效机制,推动稳定脱贫精准防贫,进一步提升脱贫质量。

  赵一德来到景县爱邦紧固件公司和阜城县医院、冯塔村,实地考察扶贫车间,认真查看贫困患者一站式住院报免流程,进村入户走访贫困群众,详细了解产业扶贫、健康扶贫、驻村帮扶情况,对衡水市脱贫攻坚工作给予肯定。

  赵一德强调,要在推进稳定脱贫上下功夫。着力抓好产业就业扶贫,因地制宜发展家庭手工业、特色种养业、光伏、旅游、电商等扶贫产业,确保有劳动能力的贫困群众能稳定就业、有稳定收入;着力抓好综合保障措施,确保丧失劳动能力的贫困群众病有所医、残有所助、生活有兜底;着力抓好精准防贫,建好用好精准扶贫大数据平台,强化对非稳定脱贫户和非贫困低收入户监测,及时救助贫困边缘家庭,防止因病因灾因学致贫返贫。要在创新扶贫机制上下功夫。改进帮扶机制,更多采用生产奖补、劳务补助、以工代赈等办法,引导贫困群众依靠自己勤劳双手过上好日子;完善健康扶贫机制,积极推广基本医保、大病保险、医疗救助、商业补充保险四重保障制度,推动医疗投入和医疗人才下沉,优化住院报免流程,加强健康干预,切实让贫困群众看得起病、看得好病、方便看病、减少生病;探索带贫激励机制,在资金、土地、金融等方面加大对带贫企业的支持力度。要在推动政策落实上下功夫。聚焦国家扶贫成效考核要求,全面落实主体责任,真正下足绣花功夫,全力做好各项工作,坚决打好脱贫攻坚战。

  赵一德还走访了衡水天主教主教府和宗教界人士。

作者简介

姓名:赵建 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们