首页 >> 地区版块 >> 河北
河北省社会科学院获批一项国家社会科学基金后期资助项目立项
2018年10月08日 10:08 来源:河北省社会科学院 作者:科研处 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  9月19日,全国哲学社会科学规划办公室公布了《2018年国家社科基金后期资助项目立项名单》。我院哲学所王云飞主持申报的《魏晋南北朝十二家<论语>注研究》获准立项。

  该项目以魏晋南北朝玄学影响下的十二家《论语》注残篇作为研究对象,不仅对十二家《论语》注残篇逐个进行了个案研究,还从总体上分析了受玄学影响的十二家《论语》注残篇的发展规律。这十二家包括:王弼、缪播、缪协、郭象、李充、孙绰、江熙、殷仲堪、张凭、沈居士、顾欢、太史叔明。本成果不仅题目选取角度具有新意,而且还对七家《论语》注残篇的研究具有开创意义,同时还挖掘出了缪播《论语》注残篇性分说对《庄子注》向秀和郭象著作权公案的意义。

  国家社科基金后期资助项目是国家社科基金项目的主要类别之一,与其他类别的国家社科基金项目具有同等学术地位。该项目旨在鼓励和扶持在基础学科领域潜心钻研、锐意进取的人文社科工作者。近年来,我院高度重视该项目的组织申报工作,每年都有项目获批立项。

  (原文标题:我院获批一项国家社会科学基金后期资助项目立项)

作者简介

姓名:科研处 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张雨楠)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们