首页 >> 地区版块 >> 贵州
努力抒写贵州文艺新史诗
2019年02月28日 11:07 来源:贵州日报 作者:黄蔚 字号
关键词:文艺工作者;贵州;文化

内容摘要:省文学艺术界联合会第八次代表大会是在我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的新形势下召开的一次盛会,为今后一个时期我省文艺事业繁荣发展指明了方向,提供了遵循。

关键词:文艺工作者;贵州;文化

作者简介:

  省文学艺术界联合会第八次代表大会是在我省决战脱贫攻坚、决胜同步小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的新形势下召开的一次盛会,为今后一个时期我省文艺事业繁荣发展指明了方向,提供了遵循。

  “天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。”文艺如水,润物无声,春风化雨般鼓舞人、涵养人、凝聚人。

  我省广大文艺工作者与火热的时代共奋进,创作出了一批震撼人心的优秀作品,唱响了社会主义先进文化的主旋律,文艺黔军队伍不断壮大、人才辈出,文化市场和文化产业持续壮大。

  党的十八大以来,我省认真落实习近平总书记关于文艺工作和文联发展的系列重要论述和指示精神,出台了《关于建设多彩贵州民族特色文化强省的实施意见》《贵州省文联深化改革方案》等系列政策措施,为我省文艺事业繁荣发展提供了坚强保障,极大地激发了文艺工作者的创造活力。

  省文联积极发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁和纽带作用,围绕中心服务大局,唱响时代主旋律,开展系列特色鲜明的文艺主题实践活动,努力促进文艺健康发展;崇德尚艺、表彰先进,大力加强文艺队伍思想道德建设;积极推动贵州文化走向全国、走向世界;转变作风、创新手段,努力提高为文艺家服务的能力;团结和组织文艺工作者不断从现实生活的沃土中汲取营养,推动我省文艺事业蓬勃发展。

  我省文艺工作者不断创作体现党的新主张、反映贵州人新创造的优秀作品,谋求从“高原”到“高峰”的突破,不断推进多彩贵州民族特色文化强省的目标,让人民共享文化发展的成果。

  放眼历史长河,文艺始终作为特殊的力量,在潜移默化中激励人民前进,引领社会进步。国运昌,文运兴。波澜壮阔的时代生活为文学艺术工作者提供了大显身手的广阔舞台,也赋予了文学艺术界崭新的历史使命。

  夺取决战决胜脱贫攻坚的全面胜利,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,是光荣而艰巨的任务,需要坚韧不拔的伟大精神,也需要振奋人心的伟大作品。文联是英才辈出的地方,时代的召唤和人民的期待需要文艺工作者尽锐出战,以坚定的文化自信,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,聚力文化精品创作生产,提升文艺创新创造能力,把握时代脉搏、聚焦社会关切讲好贵州故事、展示贵州魅力、传递贵州声音,努力写出贵州文艺新史诗。

作者简介

姓名:黄蔚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们