首页 >> 地区版块 >> 广西
汪洋率中央代表团出席广西壮族自治区成立六十周年庆祝活动
2018年12月10日 09:18 来源:人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  本报南宁12月9日电 以中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋为团长的中央代表团9日上午飞抵南宁,出席广西壮族自治区成立60周年庆祝活动。中央代表团在机场受到广西各族群众的热烈欢迎。

  中央代表团9日上午乘包机离开北京前往南宁。代表团由63人组成,成员包括中央和国家机关有关部门、军队有关单位、其他4个自治区和对口支援广西的广东省有关负责人等。

  9日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席、中央代表团团长汪洋率中央代表团出席向广西壮族自治区赠送纪念品仪式。中央代表团向广西赠送了习近平总书记题词贺匾、珐琅瓶等纪念品。

  贺匾端庄大气、意蕴深厚。习近平总书记“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词位于正中。贺匾正面内圈为红色壮锦寿字纹,寓意各族人民团结和睦、共同繁荣;周边水纹代表海上丝绸之路,源远流长,生生不息。贺匾整体镶嵌在黄铜基座上,横向为壮锦锦带纹饰,寓意吉庆瑞祥。

  在赠送纪念品仪式上,汪洋和广西壮族自治区党委书记鹿心社,一同为习近平总书记题词贺匾揭幕。

  中央代表团赠送的纪念品共计10项,包括习近平总书记题词贺匾、《八桂飘香》珐琅瓶、《同心》瓶、《鼓舞》纪念章和《暖心》杯、《守望相助》茶具、科学实验玩具、多媒体教学一体机、大型洗衣机、便携式心电图机、超声波治疗仪,既有纪念意义,又简朴务实,体现了中央对广西的殷切关怀、全国各族人民对广西的深情厚谊,彰显了广西的地方特色和民俗风貌。

  汪洋9日下午在南宁荔园山庄会见了广西壮族自治区离退休老同志和各族各界群众代表,并与他们合影留念。

  汪洋9日下午率代表团部分成员分别赴广西军区、武警广西总队慰问,并会见自治区政法系统代表,代表党中央、国务院、中央军委,代表习近平主席向大家致以崇高敬意和亲切问候。

  9日晚,庆祝广西壮族自治区成立60周年文艺晚会《壮志飞扬》在广西文化艺术中心精彩上演。汪洋和各族各界干部群众等近900人观看演出。

  晚会由14个节目和4个广西故事组成,展现以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视和殷切关怀,讴歌了自治区成立60年、改革开放40年来,特别是党的十八大以来广西经济社会发展取得的辉煌成就,生动讲述了八桂大地民族团结和衷共济、人民生活幸福美满的故事。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们