首页 >> 地区版块 >> 广西
《越南国情报告(2018)》出版发行
2018年11月12日 14:29 来源:广西社会科学院 作者:东南亚研究所供稿 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  2018年10月,由广西社会科学院编纂的越南蓝皮书《越南国情报告(2018)》由社会科学文献出版社出版。

  为了加强对越南现状的基础性研究,为研究、教学人员,实际工作者及对越南问题感兴趣的各界人士提供准确翔实的系统性研究报告和最新资讯,广西社会科学院东南亚研究所与国内有关单位合作,组织越南问题研究的知名专家、学者,自2000年起,逐年编纂越南蓝皮书《越南国情报告》。连续出版的《越南国情报告》作为具有较高学术水准和资料准确翔实的系统研究报告和工具书,已成为国内外各界了解越南最新发展情况和研究越南发展趋势的重要参考书。

  《越南国情报告(2018)》内容框架分为六部分:第一部分为总报告,比较全面地反映和研究了2017年越南政治、外交、经济、贸易、社会、文化等方面的发展情况和下一年度的前景预测;第二部分为越南2017~2018年度的发展分报告,介绍越南各个行业、领域的发展状况;第三部分为经济专题报告,对2017年越南农业、工业、财政金融、交通通信等各个经济领域的发展状况进行分析研究;第四部分为区域专题报告,对越南首都河内、工商业中心胡志明市和越南北部边境的发展状况进行研究;第五部分为两个其他专题报告《越南反腐:制度建设与实践成效》《中国在越南的直接投资研究》;第六部分为综合资料,设有2017年越南及中越关系大事记、越南经济社会统计资料。

  (院东南亚研究所供稿)

作者简介

姓名:东南亚研究所供稿 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:蔡毅强)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们