首页 >> 地区版块 >> 甘肃
“丝绸之路与秦汉文明”国际学术研讨会在张掖举办
2019年08月14日 11:08 来源:甘肃日报 作者:范海瑞 字号

内容摘要:本报张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞)8月10日至12日, 由省文物局、张掖市甘州区政府、中国考古学会秦汉考古专业委员会主办丝绸之路和秦汉文明,是当今学术界关注的两个重大课题。与会专家认为,甘肃是东西文化交流的重要地理节点,也是南北早期商贸沟通的重要地理枢纽

关键词:

作者简介:

  本报张掖讯(新甘肃·甘肃日报记者 范海瑞)8月10日至12日, 由省文物局、张掖市甘州区政府、中国考古学会秦汉考古专业委员会主办,省文物考古研究所、甘州区文体广电和旅游局承办的“丝绸之路与秦汉文明”国际学术研讨会在张掖市举办,来自中国、德国、日本有关文博学术机构和高校的120余名专家学者相聚一堂,共论丝路文化与秦汉文明。

  丝绸之路和秦汉文明,是当今学术界关注的两个重大课题。与会专家认为,甘肃是东西文化交流的重要地理节点,也是南北早期商贸沟通的重要地理枢纽,又是汉代和早期丝绸之路的重要地理通道,丰富的文化遗产资源和深厚的历史文化底蕴,使以张掖为代表的河西走廊地区成为中国考古学研究的重要地区。专家希望我省继续加大文物保护和考古工作力度,推动甘肃乃至整个丝绸之路沿线学术研究水平再上新台阶。

作者简介

姓名:范海瑞 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们