首页 >> 地区版块 >> 甘肃
抢“鲜”看 | 甘肃“一会一节”亮点纷呈
2019年07月03日 17:11 来源:新华网 作者:王生元 王小华 字号

内容摘要:新华网兰州7月3日电 (王生元、王小华)第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行•丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)将于7月30日在甘肃举办节会将重点邀请“一带一路”沿线国家的文化旅游部门、有关国际组织、有关驻华使节等高级官员出席开幕式,推动形成“一带一路”文化交流对话机制;通过展览演出

关键词:

作者简介:

  新华网兰州7月3日电 (王生元、王小华)第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第九届敦煌行•丝绸之路国际旅游节(简称“一会一节”)将于7月30日在甘肃举办,届时甘肃将组织举办“论、展、演、游、贸、创”六大类23项主体活动。

  今年“一会一节”以“文旅繁荣丝路,美丽战胜贫困”为主题,在主题策划、宾客邀请、活动安排等方面亮点纷呈:

  节会将重点邀请“一带一路”沿线国家的文化旅游部门、有关国际组织、有关驻华使节等高级官员出席开幕式,推动形成“一带一路”文化交流对话机制;通过展览演出,彰显丝路沿线各国文明的创造之美和互鉴发展;通过项目对接和洽谈签约,真正发挥好服务丝路沿线文化旅游合作发展的平台功能。

  在活动安排上,甘肃策划了体现理论支撑的“美丽战胜贫困工作论坛”,设置了能为“三区三州”贫困群众带来实惠的文旅线路产品推介及深度体验等系列活动,安排了多项体现节会开放性、参与性,丰富多彩的群众性活动,在为期一个月的节会期间,预计全省参与群众超过500万人次。

  今年甘肃首次将丝绸之路(敦煌)国际文化博览会与敦煌行•丝绸之路国际旅游节联合举办,同时还积极拓展“文化+旅游+N”的新业态、新空间,有力促进文旅产业结构优化、提质增效。

  在服务客商和拓展文化旅游市场上,甘肃邀请的宾客中境内外旅行商、投资商、运营商占到嘉宾总数的五分之三以上,同时邀请到国内百强旅行商和国外百家知名旅行商参会。节会期间,全省力争接待游客达5000万人次,力争文化旅游综合收入达到400亿元。

  据悉,节会开幕式将于7月30日至8月1日在合作市举行,闭幕式将于8月31日至9月5日在敦煌市举行。节会由文化和旅游部、广电总局、中国贸促会、甘肃省人民政府共同主办。

作者简介

姓名:王生元 王小华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们