首页 >> 地区版块 >> 甘肃
甘肃供应链金融创新发展研讨会举行
2019年03月05日 09:55 来源:甘肃日报 作者:杨世智 字号
关键词:金融创新;产业链;核心企业

内容摘要:本报陇西讯(新甘肃·甘肃日报记者杨世智)3月1日,甘肃供应链金融创新发展研讨会在陇西县甘肃中医药博览园举行。供应链金融,就是对一个产业供应链中的单个企业或上下游多个企业提供全面融资服务,以促进供应链核心企业及上下游配套企业“产—供—销”链条稳固和流转顺畅

关键词:金融创新;产业链;核心企业

作者简介:

  本报陇西讯(新甘肃·甘肃日报记者杨世智)3月1日,甘肃供应链金融创新发展研讨会在陇西县甘肃中医药博览园举行。在国家连续两年积极推进供应链创新与应用的政策背景下,来自省内外的金融专家、学者和企业界代表聚集一堂,就如何创新供应链金融、提升产业链水平,破解中小微企业融资难题等问题进行了深入研讨。

  省人大常委会副主任陈克恭出席会议并致辞。

  供应链金融,就是对一个产业供应链中的单个企业或上下游多个企业提供全面融资服务,以促进供应链核心企业及上下游配套企业“产—供—销”链条稳固和流转顺畅,并通过金融资本与实业经济协作,构筑银行、企业和商品供应链互利共存、持续发展、良性互动的产业生态。研讨会期间,与会嘉宾就供应链创新、提升产业链水平、金融科技与金融创新等主题进行了主题演讲、务实咨询会和高峰对话,并现场观摩了位于陇西县首阳镇的甘肃中医药交易中心。

  定西是国家确定的全国供应链创新与应用的试点城市。定西市表示,将通过不断完善供应链金融发展政策、加快推进特色优势产业、做大做强核心企业、加快建设公共服务平台等措施,加快推动供应链金融的创新与应用。

作者简介

姓名:杨世智 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们