首页 >> 地区版块 >> 甘肃
甘肃省武威市吹响脱贫攻坚战总攻“号角”
2019年02月12日 08:42 来源:甘肃日报 作者:伏润之 字号

内容摘要:原标题:武威市吹响脱贫攻坚战总攻“号角”。2月 11日是春节假期后的第一个工作日,武威市召开决胜脱贫攻坚冲刺动员大会,吹响了2019年脱贫攻坚战的总攻“号角”,采取一系列举措,确保实现今年全市整体脱贫目标。凉州区、民勤县两个“插花型”贫困县通过省上评估验收摘帽退出,但产业基础薄弱、贫困群众脱贫内生动力不足等困难和问题依然存在。持续抓好龙头企业引进培育,全面提升农民专业合作社带动能力,着力打造农产品品牌,不断提高产业配套水平,积极促进农民转移就业。同时,精准落实“三保障”政策,在教育扶贫、健康扶贫、安全住房、饮水安全巩固提升等方面同步发力,着力提升脱贫质量。

关键词:

作者简介:

  原标题:武威市吹响脱贫攻坚战总攻“号角”

  2月11日是春节假期后的第一个工作日,武威市召开决胜脱贫攻坚冲刺动员大会,吹响了2019年脱贫攻坚战的总攻“号角”,采取一系列举措,确保实现今年全市整体脱贫目标。

  过去一年,武威市脱贫攻坚取得了阶段性胜利——2018年,全市减贫2.95万人,贫困人口减少到2.6万人,贫困发生率由3.86%下降到1.81%。凉州区、民勤县两个“插花型”贫困县通过省上评估验收摘帽退出,但产业基础薄弱、贫困群众脱贫内生动力不足等困难和问题依然存在。

  为此,武威市制定了2019年脱贫攻坚春季攻势行动实施方案,目的就是抢前抓早。脱贫攻坚各项工作将实行倒计时管理,立足于“早”,着眼于“快”,落脚于“实”。牢牢抓好产业扶贫这个根本,各县区紧紧围绕打造“三大产业带”、发展“八大产业”,全力打好产业发展组合拳,确保群众长远、稳定、可持续增收。持续抓好龙头企业引进培育,全面提升农民专业合作社带动能力,着力打造农产品品牌,不断提高产业配套水平,积极促进农民转移就业。同时,精准落实“三保障”政策,在教育扶贫、健康扶贫、安全住房、饮水安全巩固提升等方面同步发力,着力提升脱贫质量。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

作者简介

姓名:伏润之 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们