首页 >> 地区版块 >> 重庆
【献礼新中国成立七十周年】学校老年大学举行“我和我的祖国”文艺汇演
2019年06月25日 16:10 来源:西南大学官网 作者: 字号
关键词:活动;大合唱;书画

内容摘要:为庆祝新中国成立70周年,6月19日下午,老年大学在教职工活动中心举行了“我和我的祖国”主题文艺汇演。

关键词:活动;大合唱;书画

作者简介:

    为庆祝新中国成立70周年,6月19日下午,老年大学在教职工活动中心举行了“我和我的祖国”主题文艺汇演。重庆市老干部活动中心主任、重庆市老干部艺术团团长窦洪波一行四人以及离退休处全体领导、离退休老同志共300余人观看了演出。

  离退休党委书记廖万洪致辞。他表示,隆重庆祝新中国成立70周年,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是党和国家政治生活中的一件大事、喜事。离退休老同志欢聚一堂,载歌载舞,热情讴歌新中国成立70年的光辉历程和伟大成就,表达了老同志对中国共产党的无限热爱和对伟大祖国的美好祝福。廖书记回顾了学校老年大学的办学历程和取得的丰硕成果,对与祖国一起走过波澜壮阔奋斗历程的老同志表示了崇高敬意和诚挚问候。

  文艺汇演在大合唱《我和我的祖国》的嘹亮歌声中拉开帷幕,恢宏的气势,唱出了对新时代伟大祖国的自豪感与情深谊长。合唱、舞蹈、柔力球表演、时装走秀、太极拳表演等12个精心编排的节目接力上演。柔力球班表演的《光荣和梦想》,用高超的技巧展现了老同志们在共和国旗帜下的良好精神面貌;舞蹈班带来的《沂蒙颂》《草原女民兵》《我和我的祖国》,用曼妙的舞姿表达了对新中国70华诞的美好祝福和对祖国大好河山的无限热爱;太极班表演的《四十二式莲花扇》《马王堆导引术》,展示了当代老年人老当益壮、学习进取、坚持锻炼的精神风貌;时装班带来的《渝情雨中景》,展现了中国服饰的典雅、优美与翩然;《今天是你的生日,中国》,诉说了老同志对祖国母亲生日的美好祝福;秋韵合唱团演唱的《祖国颂》,将文艺汇演推向高潮,唱出了新时代老同志对党和国家70年来各项事业取得的辉煌成就及美好生活的赞美。老同志们的精彩演绎赢得了观众的阵阵掌声和满堂喝彩。

  活动当天,书画班和多媒体班的学员们还同步展出了他们精心创作的50余幅优秀书画作品和精美视频,他们用笔墨丹青和镜头记录了70年来新中国的伟大蜕变,讲述他们与共和国同成长的故事,寄托了老同志们对祖国的无限情深和美好祝愿,彰显了老同志喜迎新中国成立70华诞的良好精神风貌。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们