首页 >> 地区版块 >> 重庆
重庆市社科联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
2019年06月25日 16:09 来源:重庆市社会科学界联合会官网 作者: 字号
关键词:主题教育;重庆市;社科联

内容摘要:6月11日,市社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

关键词:主题教育;重庆市;社科联

作者简介:

    6月11日,市社科联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市社科联党组书记、副主席,市社科联“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长杨清明作动员讲话,市委巡回指导三组组长周继超出席会议并讲话。市委巡回指导三组副组长雷虹、贺吉胜,成员叶军、陈涛、冯建华出席指导。市社科联机关全体干部职工、社会组织党建协作组负责人参会。

  杨清明在动员讲话中说,市社科联及社会组织综合党委所属基层党组织,要认真学习、深刻领会习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识把握主题教育的重大意义、总体要求,以及中央和市委对主题教育的高度重视,切实把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。

  杨清明指出,这次主题教育的根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗,具体目标是努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。市社科联及社会组织综合党委所属基层党组织,要结合我市社科界实际,一体领会、一体把握、一体落实这五个方面的基本要求,高标准高质量开展主题教育。

  杨清明指出,要准确把握这次主题教育“不划阶段、不分环节”的特点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,一体推进、一体落实,推动市社科联主题教育取得看得见、摸得着的实际效果。

  杨清明强调,市社科联及社会组织综合党委所属基层党组织的党员干部,要以高度的政治责任感,过硬的能力,扎实的作风,严格对标对表中央和市委部署要求,顺利推进主题教育,把主题教育不断引向深入。

  周继超指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大部署,是当前的重大政治任务。要提高思想认识、聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持四个“贯穿始终”、力戒形式主义,抓好主题教育。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们