首页 >> 地区版块 >> 重庆
“长江经济带农业绿色发展”全国博士后学术论坛在西南大学开幕
2018年10月31日 08:41 来源:西南大学官网 作者: 字号
关键词:论坛;学术;博士后

内容摘要:10月27日上午,“长江经济带农业绿色发展”全国博士后学术论坛在学校拉开帷幕。

关键词:论坛;学术;博士后

作者简介:

  “长江经济带农业绿色发展”全国博士后学术论坛在校开幕

 

    10月27日上午,“长江经济带农业绿色发展”全国博士后学术论坛在学校拉开帷幕。会议以加强全国各高等院校、科研院所之间的联系,促进博士后研究人员的学术交流,响应国家“绿色发展”建设为宗旨,推动长江经济带农业农村绿色发展。本次会议由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会、重庆市人力资源和社会保障局主办,学校承办。

  出席本次会议开幕式的嘉宾有学校副校长李明,中国农业大学张福锁院士,农业农村部耕地质量监测保护中心副处长薛彦东,重庆市人力资源与社会保障局专业技术人员管理处处长杨锐、副处长吴云和,学校人事处处长杨毅,资源环境学院谢德体教授和李雪梅书记。此外,会议还邀请到中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所曾希柏研究员、中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所朱波研究员、学校资源环境学院陈新平教授以及致力于长江经济带农业绿色发展研究的众多专家学者,会议由资源环境学院院长石孝均研究员主持。

  李明副校长在讲话中表示推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,推进长江经济带农业农村绿色发展迫在眉睫。此次会议的举办不仅能够提供学术交流的平台,也能使更多的青年学者脱颖而出,促进该领域多出成果、多出人才。随后,谢德体教授向大家介绍了资源环境学院在长江经济带农业绿色发展研究中的相关情况。

  张福锁院士在大会报告中指出我们现阶段的环境污染问题需要转变发展方式,由高投入高资源环境代价的农业转变成优质高产绿色环保的绿色可持续现代农业并展示了可持续现代农业新模式“科技小院”。随后,曾希柏研究员、陈新平教授、薛彦东副处长、朱波研究员分别做了大会报告。

  据悉,接下来会议在各青年学者及博士后的学术汇报中展开。论坛在智慧的交流与思维的碰撞中结出累累硕果,取得圆满成功。

  (编辑 韩笑 审核 周翱)

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘思彤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们