首页 >> 地区版块 >> 北京
不负国盛势 奋斗正逢时(三)
2019年02月11日 09:46 来源:北京日报 作者:李德顺 字号
关键词:中国特色社会主义;新时代;中华民族伟大复兴的中国梦

内容摘要:70年,对于一个人来说,应该已经度过了“成长的烦恼”期,而对于一个伟大民族来说,可能正是创造一种全新的先进文明的“成长初期”。建设中国特色社会主义的伟大事业,意味着我们的国家和民族正处在这样一个新的“成长初期”。中华民族的复兴,不可能是复制昔日的辉煌,只能是挺立新时代的潮头,面对前所未有的境遇,开拓前所未有的境界,创造前所未有的辉煌。(作者为中国政法大学终身教授)。

关键词:中国特色社会主义;新时代;中华民族伟大复兴的中国梦

作者简介:

  70年,对于一个人来说,应该已经度过了“成长的烦恼”期,而对于一个伟大民族来说,可能正是创造一种全新的先进文明的“成长初期”。

  建设中国特色社会主义的伟大事业,意味着我们的国家和民族正处在这样一个新的“成长初期”。

  中华民族的复兴,不可能是复制昔日的辉煌,只能是挺立新时代的潮头,面对前所未有的境遇,开拓前所未有的境界,创造前所未有的辉煌。

  在这样的历史进程中,肯定会有许多难以预料的变数和风险,需要一路上不停地接受来自内部和外部的挑战与考验。我们的国家和民族,也正在真真切切地体验着“成长的烦恼”。唯其经历了这样的“烦恼”,才有真实的成长和成熟。

  只要我们同心同德,不失本心,正确对待,敢于探索,善于坚持,那么其间的“烦恼”,都将换得未来的欢乐!

  (作者为中国政法大学终身教授)

作者简介

姓名:李德顺 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们