首页 >> 地方志 >> 志鉴编纂
扬州方志精彩亮相江苏版权贸易博览会
2017年11月10日 14:53 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:2017年 9月 15日,扬州方志精品文化书籍亮相2017江苏(南京)版权贸易博览会。扬州市方志办作为参加展会的江苏省内方志部门唯一代表,展出近年来自有版权编研成果15种50多册,成为本届版博会一道独具吸引力的风景。扬州市方志办展出的《扬州市志》《嘉靖惟扬志》《(嘉庆)重修扬州府志》《扬州印迹》《民国扬州风情》《民国扬州旧事》等以“方志”为标签,以“保护记忆、传承文化”为宗旨的编研书籍吸引了络绎不绝的参观者。本次参展,是方志部门创新宣传模式,让方志文化主动走出“深闺”、展现自身风采的一次成功尝试,获得了媒体和参观者的喝彩,现代快报、中国江苏、交汇点、扬州晚报等省、市媒体给予集中关注和重点报道。

关键词:扬州市方志;版权贸易;书籍;版博会;江苏省;方志部门;方志文化;扬州方志;博览会;展出

作者简介:

  2017年9月15日,扬州方志精品文化书籍亮相2017江苏(南京)版权贸易博览会。扬州市方志办作为参加展会的江苏省内方志部门唯一代表,展出近年来自有版权编研成果15种50多册,成为本届版博会一道独具吸引力的风景。

  本届版博会以“创新•保护•共享”为主题。扬州市方志办展出的《扬州市志》《嘉靖惟扬志》《(嘉庆)重修扬州府志》《扬州印迹》《民国扬州风情》《民国扬州旧事》等以“方志”为标签,以“保护记忆、传承文化”为宗旨的编研书籍吸引了络绎不绝的参观者,国家新闻广电出版总局副局长周慧琳也饶有兴趣地在扬州方志展台前驻足翻阅参展书籍。

  近年来,扬州市方志办围绕中心工作,抓住重大节点,基于方志史料,讲好扬州故事,打造一系列拥有自主知识产权的方志文化产品,努力将“资料库”成为“思想库”。本次参展,是方志部门创新宣传模式,让方志文化主动走出“深闺”、展现自身风采的一次成功尝试,获得了媒体和参观者的喝彩,现代快报、中国江苏、交汇点、扬州晚报等省、市媒体给予集中关注和重点报道。

  (扬州市地方志办公室)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们