首页 >> 地方志 >> 志鉴编纂
《河南煤炭工业志》通过终审
2017年04月18日 10:35 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:2017年 3月 2日,《中国煤炭工业志》编纂委员会在郑州召开《河南煤炭工业志》(送审稿)终审会。评审专家组认为《河南煤炭工业志》全面记述了1991-2015年河南煤炭工业历史和现状。解宏绪指出《河南煤炭工业志》反映了产煤大省风貌,注意兼顾国有、省骨干和地方三大集团平衡,注意展现煤炭和非煤产业格局发展变化,修志要树立大志书和精品意识,使《中国煤炭工业志》省志系列质量不断提升。《河南煤炭工业志》编纂委员会主任陈党义表示,河南煤炭工业志编纂办公室要认真研究有关方面和评审专家的意见和建议,举一反三,按照志稿规范,对志稿进行认真修改和调整,确保高质量《河南煤炭工业志》早日问世。

关键词:煤炭工业志;河南煤炭工业;编纂委员会;解宏绪;终审;河南省煤炭工业管理办公室;主任;执行;指导思想;志稿

作者简介:

  2017年3月2日,《中国煤炭工业志》编纂委员会在郑州召开《河南煤炭工业志》(送审稿)终审会。中国煤炭工业协会副会长、《中国煤炭工业志》编委会副主任解宏绪主持会议。河南省煤炭工业管理办公室副主任、《河南煤炭工业志》编纂委员会执行副主任万战伟致辞。《河南煤炭工业志》执行总纂张利亚对志书情况作简要汇报。评审专家组认为《河南煤炭工业志》全面记述了1991-2015年河南煤炭工业历史和现状。编纂指导思想正确,河南煤炭工业特色鲜明,篇目设置合理,体裁完备,脉络清晰,资料丰富,文字朴实,符合志书编纂要求。一致同意《河南煤炭工业志》通过终审。

  解宏绪指出《河南煤炭工业志》反映了产煤大省风貌,注意兼顾国有、省骨干和地方三大集团平衡,注意展现煤炭和非煤产业格局发展变化,修志要树立大志书和精品意识,使《中国煤炭工业志》省志系列质量不断提升。

  《河南煤炭工业志》编纂委员会主任陈党义表示,河南煤炭工业志编纂办公室要认真研究有关方面和评审专家的意见和建议,举一反三,按照志稿规范,对志稿进行认真修改和调整,确保高质量《河南煤炭工业志》早日问世。

  (来源:煤炭史志微信公众号)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:刘远舰)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们