首页 >> 地方志 >> 新闻动态
中指办领导听取山西省地方志工作汇报
2020年12月22日 16:11 来源:中国方志网 作者:中指办秘书处 字号
2020年12月22日 16:11
来源:中国方志网 作者:中指办秘书处

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2020年12月21日,山西省地方志研究院院长曹荣湘一行4人到中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)汇报山西省地方志工作。中国地方志指导小组秘书长、中指办主任冀祥德听取汇报并讲话。

  冀祥德对曹荣湘一行的到来表示欢迎。他指出,近年来,在省委、省政府的高度重视下,山西省地方志研究院围绕中心主业,扎实开展工作,取得较大成绩,特别是《山西年鉴》连续5年被评为中国精品年鉴,值得充分肯定。下一步,一是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领全局,多措并举,下大力气完成“两全目标”收官任务,实现地方志从一项工作向一项事业的第一次转型升级。二是要做好“十四五”时期工作规划,推进地方志事业第二次转型升级,实现从“有没有”的数量的规模化,到“好不好”的质量的法治化。三是按照中央部署和中指办要求,做好扶贫志、全面小康志和抗击新冠肺炎疫情志编纂工作。四是要谋划好2021年山西全省综合年鉴编纂工作,巩固年鉴全覆盖成果。五是要紧扣纪念建党100周年,做好地方志资源开发利用这篇大文章,紧紧围绕“三个主题”开拓创新,助推当地经济社会发展。

  曹荣湘和山西省地方志研究院副院长焦永萍汇报了山西省地方志工作机构设置、“两全目标”进展、专志编纂、省方志馆建设、旧志整理等方面情况,并介绍下一步工作设想。

  中指办秘书处、年鉴处、方志处负责人,山西省地方志研究院办公室、编研六室有关人员参加座谈会。

  (中指办秘书处)

作者简介

姓名:中指办秘书处 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭飞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们