首页 >> 地方志 >> 新闻动态
2020年第三期全国地方志工作机构新任负责人培训班在福建宁德举办
2020年12月17日 10:37 来源:中国方志网 作者:中指办人事处 字号
2020年12月17日 10:37
来源:中国方志网 作者:中指办人事处

内容摘要:

关键词:

作者简介:

 

  2020年12月7—12日,由中国地方志指导小组办公室(以下简称中指办)主办、中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室协办、中共宁德市委党史和地方志研究室承办的2020年第三期全国地方志工作机构新任负责人培训班在宁德市委党校举办。

  中指办党组书记、方志出版社社长高京斋出席会议并讲话,中指办纪检组组长、副主任叶聪岚主持会议,中共福建省委党史研究和地方志编纂办公室一级巡视员俞杰,中共宁德市委常委、秘书长陈其春出席会议并致辞,中共宁德市委党史和地方志研究室主任吴乃意出席会议。

  培训采取集中授课、大会交流、小组讨论和现场教学相结合的方式进行。高京斋、山西省地方志研究院一级巡视员刘益令、江苏省地方志办公室副主任牟国义为学员授课,云南省地方志办公室主任杨建林、东营市地方史志研究院院长杜金华做先进工作经验交流。中指办专题调研采访组成员刘晓苏介绍吴志宏同志先进事迹,三明市“风展红旗如画”红色故事宣讲团介绍利用地方志资源为现实服务典型经验。

  全体学员分为四个小组,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习习近平总书记关于地方志工作重要论述精神,学习吴志宏同志先进事迹,如何更好地发挥地方志存史、资政、育人功能,利用地方志资源更好为现实服务等问题进行深入研讨。全体学员追随习近平总书记足迹,重温“三进下党”的难忘历程,接受党性教育。

  全国各级地方志工作机构130余名新任负责人参加培训。全体学员一致表示,通过学习进一步坚定了“修志问道、直笔著史”的方志初心,明确了“为党立言、为国存史、为民修志”的职责使命,对于如何当好地方志工作机构负责人形成了基本共识。回去以后将努力把学习收获转化为推进地方志事业高质量发展的实际行动。

(中指办人事处)

作者简介

姓名:中指办人事处 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭飞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们