首页 >> 地方志 >> 新闻动态
广东省《清远年鉴》(2020)出版发行
2020年11月06日 14:31 来源:中国方志网 作者:清远市史志办公室 字号
2020年11月06日 14:31
来源:中国方志网 作者:清远市史志办公室

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  

 

  2020年10月30日,中共清远市委、清远市人民政府主办的《清远年鉴》(2020)由中国文史出版社出版发行。《清远年鉴》作为清远重要的大型市情工具书,1999年创刊,每年出版一卷,至今已经连续出版22年,越来越受到公众的广泛关注。

  《清远年鉴》2020年卷因机构改革,在保持原框架相对稳定的基础上,对部分内容进行更新、调整、充实。其中类目“特色清远”增加“破解城乡二元结构”分目;类目党务政务中的“政务服务管理”调至篇目“交通运输·邮政通信”,改为“数字政府建设”;“依法治市”和“依法行政”并入“法治篇目”。“人民团体·社会组织”分拆为“民主党派和工商联”“群团组织·行业协会”两篇目。“经济监督管理”篇目的“安全生产监督”调至“社会生活”篇目。“城建·房产·环保”中的“代建项目管理”调至“经济监督管理”。原“名录”篇目删除等等。彩页设大事要闻、破解城乡二元结构、广清一体化、创建全国文明城市、精准扶贫、乡村振兴等图片专题。全书110万字。

  《清远年鉴》 2020年卷主要载录2019年清远市经济社会发展的基本情况,图文并茂向广大读者展示了清远市的新发展、新变化、新气象,为社会公众了解和研究清远提供真实、全面的基本资料。

  (清远市史志办公室)

作者简介

姓名:清远市史志办公室 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭飞)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们