首页 >> 地方志 >> 新闻动态
《韶关年鉴(2019)》出版
2020年04月01日 09:23 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2020年3月,由中共韶关市委领导,韶关市人民政府主管,韶关市人民政府地方志办公室组织实施,韶关市各有关部门、驻韶各有关单位共同参与编纂的《韶关年鉴(2019)》,由中州古籍出版社公开出版发行。《韶关年鉴》作为韶关市重要的大型资料性年刊,创刊于1986年,2009年起每年出版一卷,至今已连续出版16卷,备受公众广泛关注。

  《韶关年鉴(2019)》采用分类编辑法,主体内容设类目、分目、条目,以条目为基本记载单元。2019年卷着重反映2018年度韶关市的基本情况,全书有28个类目248个分目1827个条目,共计81万字。

  《韶关年鉴(2019)》在保持基本框架相对稳定的基础上,对部分内容进行调整、充实,突出韶关特色,增强使用价值。“年度关注”类目内容全部更新。“韶关概况”更名为“韶关概貌”;“经济监督管理”类目中的“工商行政管理”“质量技术监督”“食品药品监管”3个分目合并为“市场监督管理”分目;“城乡建设·环保”类目中“城乡规划”分目移入“经济监督管理”类目下,与“国土资源管理”分目合并为“自然资源管理”分目;“出入境检验检疫”分目取消,其内容并入“海关”中,将“海关”分目更名为“通关检验”;“社会生活”类目中增设“退役军人事务”“医疗保障”分目;“卫生·体育”类目更名为“卫生·健康”,“商贸餐饮·开放型经济·旅游”类目更名为“商贸餐饮·开放型经济”,将“体育”分目、“旅游”分目的内容整体移入“教育·科技·文化”类目中,并将“教育·科技·文化”类目更名为“教育·科技·文化旅体”。

  (韶关市人民政府地方志办公室)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们