首页 >> 地方志 >> 新闻动态
全景展现沈阳城市历史的《印象沈阳》一书首发
2019年05月16日 08:43 来源:新华网 作者:于也童 丁非白 字号

内容摘要:新华社沈阳5月15日电(记者于也童 丁非白)由沈阳出版社出版、展现沈阳悠久历史文化和70年发展建设成就的大型画册《印象沈阳》一书14日在沈阳首发。据了解,《印象沈阳》呈现了沈阳的文化底蕴和历史发展脉络,全面反映了壮丽70年和改革开放40年来,沈阳在各方面取得的成绩。

关键词:

作者简介:

  新华社沈阳5月15日电(记者于也童 丁非白)由沈阳出版社出版、展现沈阳悠久历史文化和70年发展建设成就的大型画册《印象沈阳》一书14日在沈阳首发。该书利用沈阳市档案馆的档案文史资源,将沈阳故事立体地展示出来。同时,该书的电子书和视听指南也同步上线。

  据了解,《印象沈阳》呈现了沈阳的文化底蕴和历史发展脉络,全面反映了壮丽70年和改革开放40年来,沈阳在各方面取得的成绩。辽宁省作家协会副主席彭定安说,大型画册《印象沈阳》呈现了沈阳的自然和风光,记录了沈阳的历史和现实,让人们进一步认识沈阳这座城市的历史与发展。

  据介绍,在《印象沈阳》图册发布的同时,《印象沈阳》电子书、《印象沈阳》视听指南也正式上线。读者可以用手机通过沈阳档案文史应用数据库,直接翻看《印象沈阳》电子书,还可以通过《印象沈阳》视听指南听到《话说老沈阳》等老歌,看到《中街谈往》《国难来袭》《沈阳百年图志》等与沈阳历史相关的视频。

作者简介

姓名:于也童 丁非白 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们