首页 >> 地方志 >> 新闻动态
贵州省方志云项目建设启动会召开
2019年02月11日 09:06 来源:中国方志网 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2019年1月28日,贵州省方志云项目建设启动会在贵阳召开。会上,贵州省地方志办公室副主任梁贵钢代表主办方讲话,对省地方志办承办处室及协办处室、承建方、监理方提出要求。贵州省方志办信息化处负责人介绍项目总体情况及前期工作安排,承建方介绍项目建设的整体实施与安排,监理方介绍项目监理的流程及目标。其间,三方还对项目的功能需求及问题进行了交流探讨。

  为盘活地方志资源,提升地方志公共文化服务能力,2016年,贵州省方志办启动了贵州省方志云项目的立项申报工作,通过大数据、云计算等信息技术,实现海量地方志资源的数字化、碎片化,在此基础上进行数据的统计、分析及可视化,向社会各界提供个性化的国情、地情信息服务,推动社会共享地方志成果,让地方志走进寻常百姓家。2018年,该项目先后通过贵州省大数据发展管理局的前置评审及省财政厅的投资评审,正式立项。该项目建设周期为3年,预计2020年建成。2018年11月完成项目的公开招标工作,12月与中标公司签署《贵州省方志云建设项目合同书》。本次启动会的召开,标志着贵州省方志云项目正式进入实施阶段。

  (贵州省地方志办公室)

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们