首页 >> 地方志 >> 图片轮播
《全国地方志科研工作规划》等文件研讨会召开
2016年10月21日 08:21 来源:中国地方志指导小组办公室科研处 作者:彭川 字号

内容摘要:会议对《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》《全国地方志科研项目管理办法》《全国地方志优秀科研成果奖评奖办法》四个文件征求意见稿进行讨论。《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》(征求意见稿)等四个文件是中指办贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,加强顶层设计的重大举措,是加强全国地方志科研工作规范化、科学化,以及推动年鉴工作进一步发展的重要抓手。会上,张英聘介绍了《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》《全国地方志科研项目管理办法》《全国地方志优秀科研成果奖评奖办法》制定的依据和背景,杨军仕对《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》讨论稿的形成过程和遵循原则等基本情况作了说明。

关键词:科研工作;征求意见稿;地方志科研;年鉴;地方志办公室;事业发展规划;科研项目管理;地方志事业;文件研讨会;刘玉宏

作者简介:

  《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》(征求意见稿)等四个文件研讨会在京召开

 

  2016年10月19日,《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》(征求意见稿)等四个文件研讨会在京召开。会议对《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》《全国地方志科研项目管理办法》《全国地方志优秀科研成果奖评奖办法》四个文件征求意见稿进行讨论。中国地方志指导小组办公室主任冀祥德、副主任刘玉宏出席并讲话。参加研讨的有中国社会科学院科研局综合处处长陈于武,财政部中国财政杂志社主任郑维桢,北京市地方志办公室副主任张恒彬、谭烈飞,河北省地方志办公室常务副主任宋士青,上海市地方志办公室主任洪民荣,浙江省地方志办公室副主任章其祥。中指办、国家方志馆相关处室负责人出席研讨会。会议由刘玉宏、中指办年鉴处处长杨军仕主持。

  冀祥德首先对与会的各位专家表示欢迎,感谢大家拨冗参加《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》(征求意见稿)等四个文件的研讨。他指出,此次会议研讨的文件主要为配合十月底第一次全国地方志科研工作会议的召开,和落实第一次全国年鉴工作会议的精神。《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》(征求意见稿)等四个文件是中指办贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,加强顶层设计的重大举措,是加强全国地方志科研工作规范化、科学化,以及推动年鉴工作进一步发展的重要抓手。他希望与会专家畅所欲言,充分讨论,积极发表意见,贡献智慧,为四个文件的进一步完善提出建设性的意见。

  刘玉宏在讲话中指出,几位专家提出的问题精准、意见专业,为四个文件的修改完善提供了很好的思路,相关处室要认真吸收专家的意见。同时,他指出需要进一步明确的几个方面:一是要对指导思想统一标准,严谨措辞;二是要采纳财政部最新的文件精神,对经费的管理使用严格标准;三是要明确项目对象的范围界定;四是要注意语言文字的锤炼。

  会上,张英聘介绍了《全国地方志科研工作规划(2016—2020年)》《全国地方志科研项目管理办法》《全国地方志优秀科研成果奖评奖办法》制定的依据和背景,杨军仕对《全国年鉴事业发展规划(2016—2020年)》讨论稿的形成过程和遵循原则等基本情况作了说明。与会专家结合自己的工作经验,对四个文件从框架结构到语言文字进行了全方位的研讨,大家畅所欲言,建言献策,气氛热烈,提出了很多有价值的意见和建议。科研处和年鉴处表示,下一步将结合各位专家的建议,进一步修改完善相关文件,对未来地方志事业的发展加强顶层设计和制度指导。

  (中国地方志指导小组办公室科研处 彭川)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭雅静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
意见.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们