首页 >> 地方志 >> 公告
“2021年地方志理论研究:学科构建与实践探索”征文启事
2021年01月28日 10:04 来源:中国方志网 作者:上海市地方志办公室 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  为加强地方志理论研究,促进地方志学科建设,上海市地方志办公室、复旦大学主办,上海市地方志发展研究中心、《上海地方志》杂志编辑部承办,上海市地方史志学会、上海市年鉴学会、复旦大学历史学系协办“地方志理论研究:学科构建与实践探索”征文活动。具体内容如下:

  一、征文主题

  2021年地方志理论研究:学科构建与实践探索

  下设4个专题。1.方志学学科构建与实践探索;2.年鉴学学科构建与实践探索;3.地方综合史学学科构建与实践探索;4.方志馆学学科构建与实践探索。

  二、征文要求

  论文应体现学术性,重在理论研究。作者可选择4个专题中的任一专题,自定视角和具体题目,从不同角度撰写论文。地方志编纂工作性文章不属本次征文范围。

  三、投稿规定

  1.投稿人必须为论文第一作者;

  2.来稿需为规范学术论文,正文以8000左右(中文或英文)为宜,要求有标题、摘要、关键词、正文、参考文献等;

  3.论文保证原创性、时效性和创新性,不得存在抄袭等学术不端行为;

  4.论文未曾在国内外公开期刊和公开出版的著作中发表;

  5.论文格式要求见附件。

  四、征文提交方式

  1.会议只接受论文全文的word文档电子版,不接受发言提纲、内容提要和论文打印文本。

  2.提交的论文请发电子邮件至投稿电子信箱:shdfz@shtong.gov.cn,并在邮件主题上注明“地方志理论研究:学科构建与实践探索”征文。投稿截止日期2021年6月30日,以邮件发出时间为准。

  五、征文入选

  1.入选论文优先在《上海地方志》学术期刊上刊登,并付稿酬。

  2.视情于下半年在上海召开入选论文研讨会,具体时间地点或变动另行通知。

  3.邀请入选征文作者加入《上海地方志》杂志特约作者库。

  六、联系方式

  郭万隆,电话:021—54892393,邮箱:gwl@shtong.gov.cn

  陈 畅,电话:021—54891735,邮箱:cc@shtong.gov.cn

  欢迎海内外专家、学者惠赐佳作。

  上海市地方志办公室

  2021年1月8日 

 

  

  

  

  附件:

  征文规范

  征文字数以8000字(符)为宜,并附中文摘要(150—300字)和关键词(3—5个)。

  基本格式如下:

  论文题目(小四、黑体)

  [摘 要] ×××××××××××××××(小五、宋体)

  [关键词] ×××;×××;××××(小五、宋体、3—5个词,以分号隔开)

  论文正文(五号、宋体)

  文内标题按一、(一)、1、(1)分级编写序号,表、图应随文插入,并在文中注明如表1、图一所示。表题居中位于表的上方,图题居中位于图的下方,如图表中引用了其他文献的数据资料,应注明详细的资料来源。

  稿件中涉及的数据和引文须标明出处。注释和引文说明采用页下注方式,以圈码标注(例如,①②……),文末列参考文献。注释和引文说明格式如下:

  (1)著作:作者、书名、出版社名称、出版时间、相关页码。

  (2)期刊:作者、文章标题、刊名、刊期。

  (3)报刊:作者、文章标题、报刊名称、日期。

  作者信息(姓名、单位、学位、职称、研究方向和通讯地址、邮编、电话、电子邮箱、身份证号码等)文末另页列出。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭飞)
内容页广告位-中国与世界.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们