首页 >> 地方志 >> 方 志 馆
福建省方志馆挂牌成立
2020年08月05日 16:26 来源:中国方志网 作者:福建省委党史和地方志办公室 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  2020年7月31日上午,福建省方志馆挂牌成立。

  2015年,在省委、省政府的关心支持下,福建省方志馆修缮改造及布展工程项目开工建设。2019年,省委编办同意设立福建省方志馆,为省委党史和地方志办公室所属公益一类事业单位,主要职责是负责志书、年鉴和地情资料的收集、整理、保存、借阅、检索咨询,开展省情地情及地方志成果展示展览、学术交流等工作。

  福建省方志馆是全省首个集省情展示与教育、地情文献收藏与服务为一体的省级公共文化服务综合场馆,并力争打造成为全面揭示福建历史、反映福建现状、展望福建未来的权威展示平台和福建地方志传承发展中心、闽台方志文化交流合作中心,为加快推进福建文化强省建设和全方位推动高质量发展超越贡献方志力量。

  下一步,福建省方志馆将积极推进各项开馆筹备工作,并适时向社会正式开放。

  (福建省委党史和地方志办公室)

作者简介

姓名:福建省委党史和地方志办公室 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:郭飞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们