首页 >> 当代中国 >> 论点荟萃
汇聚众智形成推动构建人类命运共同体的强大合力 盘古智库副秘书长 王岳
2018年03月27日 19:22 来源:光明日报 作者:王岳 字号
关键词:人类命运共同体;需要;中国特色社会主义;外交平台;改革开放;支撑;王昊魁;习近平;贾宇;研究

内容摘要:构建人类命运共同体从愿景变为现实需要各方不懈努力,特别是广大新型智库要为推动构建人类命运共同体提供平台支撑和智力支持。除了国家层面的主场外交平台,还需要搭建多层次多样化的交流平台,汇聚智库专家和高校学者,从多学科多角度对人类命运共同体理念和全球治理体系变革的内涵外延、现实路径等进行深入研究和阐发。此外,需要搭建民间外交平台,发挥各类社会智库的优势和特长,更好地汇聚众智,形成构建人类命运共同体的强大合力。(本报记者贾宇、王昊魁、张胜、刘华东、底亚星、卢璐整理)。

关键词:人类命运共同体;需要;中国特色社会主义;外交平台;改革开放;支撑;王昊魁;习近平;贾宇;研究

作者简介:

  构建人类命运共同体从愿景变为现实需要各方不懈努力,特别是广大新型智库要为推动构建人类命运共同体提供平台支撑和智力支持。

  除了国家层面的主场外交平台,还需要搭建多层次多样化的交流平台,汇聚智库专家和高校学者,从多学科多角度对人类命运共同体理念和全球治理体系变革的内涵外延、现实路径等进行深入研究和阐发。同时,还应借助媒体平台,为人类命运共同体理念的理论研究和实践转化提供支撑。此外,需要搭建民间外交平台,发挥各类社会智库的优势和特长,更好地汇聚众智,形成构建人类命运共同体的强大合力。

  改革开放40年来,特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国方案的比较优势日益凸显,在不少领域成为引领世界潮流的新标杆。在中国特色社会主义新时代,要通过更加精细的谋划、更为灵活的对接,让更多中国方案融入并引领全球治理体系大变革的潮流。

  (本报记者贾宇、王昊魁、张胜、刘华东、底亚星、卢璐整理)  

作者简介

姓名:王岳 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们