首页 >> 当代中国 >> 论点荟萃
国家安全 你我有责
2017年04月21日 15:14 来源:人民日报 作者:盛玉雷 字号

内容摘要:部队营房旁的随手留影、科研设施边的手机定位、工作设备的随意丢放……生活中看似寻常的举动,也有泄露敏感信息的风险。近日一项调查发现,越来越多的人意识到国家安全与公民息息相关,却有高达90%的受访者并不清楚国家安全体系内容。如何凝聚起维护国家安全的全民力量,预防未来的安全风险挑战,答案在人民群众当中。

关键词:国家安全;调查结果;手机;风险;营房;高达;公民;科研;部队;深思

作者简介:

  部队营房旁的随手留影、科研设施边的手机定位、工作设备的随意丢放……生活中看似寻常的举动,也有泄露敏感信息的风险。近日一项调查发现,越来越多的人意识到国家安全与公民息息相关,却有高达90%的受访者并不清楚国家安全体系内容。这样的调查结果令人深思。

  国家安全,人人有责。如何凝聚起维护国家安全的全民力量,预防未来的安全风险挑战,答案在人民群众当中。只有将国家安全的知识,变成人人必备的常识,融入你我日常的行为,才能让中国这艘满载13亿多人口的航船行稳致远。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们