首页 >> 当代中国 >> 中国要闻
张高丽会见国际奥委会主席巴赫
2016年06月12日 18:59 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:新华社北京6月 12日电中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽12日在中南海紫光阁会见了国际奥委会主席托马斯·巴赫。张高丽感谢巴赫主席和国际奥委会对北京携手张家口成功申办2022年冬奥会给予的有力支持。他说,巴赫主席这次来访,并出席北京奥林匹克塔命名暨奥运五环标志落成仪式,必将更好地推进奥林匹克运动在中国的发展。中国政府高度重视2022年北京冬奥会筹办工作,习近平主席多次作出重要指示。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙参加会见。

关键词:国际奥委会;张高丽;中共中央政治局;中国政府;国务院副总理;北京冬奥会;北京冬奥组;巴赫主席;可持续发展;会见

作者简介:

  新华社北京6月12日电  中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽12日在中南海紫光阁会见了国际奥委会主席托马斯·巴赫。

  张高丽感谢巴赫主席和国际奥委会对北京携手张家口成功申办2022年冬奥会给予的有力支持。他说,巴赫主席这次来访,并出席北京奥林匹克塔命名暨奥运五环标志落成仪式,必将更好地推进奥林匹克运动在中国的发展。中国政府高度重视2022年北京冬奥会筹办工作,习近平主席多次作出重要指示。我们正在按照国际奥委会要求,扎实有效推进各项筹办工作。我们将坚持“绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥”,把北京冬奥会办成一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  巴赫表示,中国政府一直积极推进奥林匹克运动的发展。北京冬奥组委聚焦可持续发展和奥运遗产利用,充分体现了《奥林匹克2020议程》的精神内涵。相信北京2022年冬奥会将会取得巨大成功。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、北京市委书记、北京冬奥组委主席郭金龙参加会见。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们