首页 >> 当代中国 >> 头条新闻
习近平给“熊猫杯”征文大赛获奖的日本青年复信
2019年06月26日 16:26 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京6月26日电  在中国国家主席习近平即将赴日本出席二十国集团领导人大阪峰会之际,在“熊猫杯”全日本青年征文大赛中获奖的日本青年中岛大地致信习近平主席,表达了对习近平主席的问候和祝福以及他从事中日友好事业的良好意愿。习近平主席给中岛回信,寄望两国青年为开创两国关系美好明天作出积极贡献。

  习近平在信中说,你的来信收到了。得知你长期学习中文并研究中国文学,通过积极参加征文比赛和访华交流活动,增加了对中国的认识、加深了同中国朋友的感情,我感到很高兴。

  习近平在信中说,中日是一衣带水的近邻,两国友好的根基在民间,两国人民友好的未来寄望于青年一代。希望中日两国青年加强交流互鉴、增进相互理解、发展长久友谊,为开创两国关系更加美好的明天作出积极贡献。希望你更加积极地参与中日友好事业。

  中岛大地在大学时代学习中文,研究中国文学,曾经多次参加和中国有关的征文比赛并访问中国。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
当代中国头条尺寸.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们