首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
重庆实现“四类人群”核酸检测全覆盖
2020年02月14日 19:01 来源:新华社 作者:周文冲 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社重庆2月14日电(记者周文冲)重庆市卫健委党委副书记夏沛在14日召开的重庆市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上通报,为及早发现和控制潜在传染源,重庆市扩大了核酸检测应用范围,将发热门诊就诊患者、密切接触者纳入病毒核酸检测范围,实现“四类人群”病毒核酸检测全覆盖。

  夏沛介绍,随着对新冠肺炎认识的深化和诊疗经验的积累,重庆不断扩大核酸检测应用范围,目前已开始集中对发热门诊就诊患者、密切接触者、疑似病例和确诊病例“四类人群”开展病毒核酸检测,确保实现病毒核酸检测全覆盖,存量疑似病例和密切接触者病毒核酸检测全清零。截至2月11日,共检测3.3万人份样本。

  重庆市新冠肺炎医疗防控咨询专家王豫林介绍,对重点人群集中扩大筛查,有利于早查早控,在发热门诊的病人和密切接触者中提前发现潜在的病人和感染源,同时及时发现和诊断早期病例和轻症病例,做到早收早治。

作者简介

姓名:周文冲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们