首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
福建将省技改基金扩盘到200亿元
2020年02月14日 17:54 来源:新华社 作者:董建国 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社福州2月14日电(记者董建国)记者从福建省工信厅获悉,福建省打出“组合拳”,力促企业复产复工。今年省技改基金在首批80亿元基础上,将扩盘到200亿元,同时降低基金申请门槛、扩大支持范围、加快审批进度,对防控医疗物资生产企业取消投资额申请条件限制,给予优先纳入。

  据福建省工信厅相关负责人介绍,福建省按照“联防联控、分类指导、一企一策、精准施策、分阶段分批次”的要求,组织推动工业企业有序复工。在做好复工复产企业疫情防控前提下,福建省给企业送出一批“政策红包”,促进企业稳定生产。省级财政安排5亿元资金对受疫情影响严重的企业给予贷款贴息支持。此外,协调电力部门出台保障重点企业和部门用电的措施,减少建设费用。

  福建省督促企业负起主体责任,要求企业成立防疫工作专班,配备防疫员,提前准备防控物资,加强员工返岗管理和政策解释宣传,鼓励企业采取分时段、分批次错峰上下班,确保安全复工复产。

作者简介

姓名:董建国 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们