首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
银川市颁发首批农村“两证合一”不动产权证书
2018年06月28日 15:01 来源:央广网 作者:廉军 字号
关键词:宅基地;房屋所有权;使用权;不动产权证书;农民;地产;月牙湖乡;银川市农村;兴庆区;房产

内容摘要:央广网银川6月 26日消息(记者廉军)记者从银川市相关部门获悉,银川市农村首批农村宅基地使用权及房屋所有权“两证合一”的《不动产权证书》近日发放,兴庆区月牙湖乡滨河村140户村民领到了证书。据介绍,农村宅基地使用权和房屋所有权“两证合一”《不动产权证书》的颁发,既为全面查清银川市农村范围内包括宅基地、集体建设用地等每一宗土地的权属、位置、界址、面积、用途、地上房屋等建筑物、构筑物的基本情况,实现确权调查成果信息化、网络化管理.

关键词:宅基地;房屋所有权;使用权;不动产权证书;农民;地产;月牙湖乡;银川市农村;兴庆区;房产

作者简介:

  央广网银川6月26日消息(记者廉军)记者从银川市相关部门获悉,银川市农村首批农村宅基地使用权及房屋所有权“两证合一”的《不动产权证书》近日发放,兴庆区月牙湖乡滨河村140户村民领到了证书。领到《不动产权证书》的农民表示,房产地产有了合法保障,让我们心理更踏实了。

  据介绍,农村宅基地使用权和房屋所有权“两证合一”《不动产权证书》的颁发,既为全面查清银川市农村范围内包括宅基地、集体建设用地等每一宗土地的权属、位置、界址、面积、用途、地上房屋等建筑物、构筑物的基本情况,实现确权调查成果信息化、网络化管理,完善土地调查、统计和登记制度提供了坚实的基础,又赋予广大农民更多财产权,对维护农民合法权益,促进农村社会秩序和谐稳定,落实不动产统一登记具有重要的现实意义。

作者简介

姓名:廉军 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们