首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
四川今年将实施易地扶贫搬迁34万人
2018年06月11日 16:16 来源:新华社 作者:陈健 字号
关键词:扶贫;四川省政府办公厅;就业;基础设施建设;年度计划;安置;幸福美丽新村;新村建设;陈健;安居工程

内容摘要:新华社成都6月 11日电(记者陈健)记者11日从四川省政府办公厅了解到,四川今年将落实22个扶贫专项年度计划,实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设,实现贫困劳动力转移就业规模达到90万人。今年,四川将全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”,分类推进藏区新居、彝家新寨、巴山新居、乌蒙新村建设,统筹推进川中丘陵地区和川西平原地区幸福美丽新村建设。今年,四川还将加强就业和社会保障,实现城镇新增就业85万人、失业人员再就业22万人,提高城乡困难群众最低生活保障水平。

关键词:扶贫;四川省政府办公厅;就业;基础设施建设;年度计划;安置;幸福美丽新村;新村建设;陈健;安居工程

作者简介:

  新华社成都6月11日电(记者陈健)记者11日从四川省政府办公厅了解到,四川今年将落实22个扶贫专项年度计划,实施易地扶贫搬迁34万人,完成3500个扶贫新村基础设施建设,实现贫困劳动力转移就业规模达到90万人。

  四川省政府办公厅日前印发《2018年县域经济改革发展重点工作推进方案》,要求全力推进脱贫攻坚和改善民生。在实施保障性安居工程方面,四川将因地制宜推进棚改货币化安置,合理确定安置项目和安置比例,全年将改造城镇棚户区危旧房25.5万套,发放租赁住房补贴5.8万户;同时,全年实施农村危房改造15万户。

  四川要求加快建设幸福美丽新村。今年,四川将全面实施扶贫解困、产业提升、旧村改造、环境整治、文化传承“五大行动”,分类推进藏区新居、彝家新寨、巴山新居、乌蒙新村建设,统筹推进川中丘陵地区和川西平原地区幸福美丽新村建设。

  今年,四川还将加强就业和社会保障,实现城镇新增就业85万人、失业人员再就业22万人,提高城乡困难群众最低生活保障水平。

作者简介

姓名:陈健 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们