首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
北京举行国企开放日活动
2018年06月11日 10:37 来源:人民日报 作者:贺勇 字号
关键词:开放;市民;企业资产;食品加工;北京市国资委;食品集团;面粉;首都国企;贺勇;营业收入

内容摘要:本报北京6月 10日电(记者贺勇)在三元现代化的乳制品加工生产线,见证一杯健康牛奶的诞生。在古船面粉加工基地,亲身体验日常面点的制作……6月 10日,由北京市委宣传部、北京市国资委等9家单位联合主办的第三届2018年“首都国企开放日”活动正式启动,首农食品集团向广大市民开放了4条主要参观线路共15个参观点,从食品加工到农耕文化,再到科普体验。据介绍,活动当天共有76家企业报名,开放线路总数达155条,其中57条为新开线路,充分满足广大市民参观、探秘的需求,使广大市民进一步了解国企,认知国企,理解国企,支持国企。

关键词:开放;市民;企业资产;食品加工;北京市国资委;食品集团;面粉;首都国企;贺勇;营业收入

作者简介:

  人民日报北京6月10日电 (记者贺勇)在三元现代化的乳制品加工生产线,见证一杯健康牛奶的诞生;在古船面粉加工基地,亲身体验日常面点的制作……6月10日,由北京市委宣传部、北京市国资委等9家单位联合主办的第三届2018年“首都国企开放日”活动正式启动,首农食品集团向广大市民开放了4条主要参观线路共15个参观点,从食品加工到农耕文化,再到科普体验,每条线路都各具特色。

  据介绍,活动当天共有76家企业报名,开放线路总数达155条,其中57条为新开线路,充分满足广大市民参观、探秘的需求,使广大市民进一步了解国企,认知国企,理解国企,支持国企。此外,开放日活动还有一大特点——首都国企走出北京,走向全国,走向海外。同仁堂集团今年将在南非约翰内斯堡开放同仁堂中医针灸中心、同仁堂博物馆和非洲商贸城同仁堂药店。

  截至2017年底,北京市属企业资产总额突破4.5万亿元,比2012年翻了一番,营业收入、利润总额、上交税费较2012年分别增长了73%、118%和130%。14家企业资产超千亿元,2家企业利润超百亿元,17家企业进入中国500强。

作者简介

姓名:贺勇 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们