首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
福州:引进人才最高可获380万元落地奖励
2018年06月08日 19:21 来源:新华社 作者:吴剑锋 字号
关键词:奖励;万元;产权;落地;高层次人才;毕业生;福州市人社局;吴剑锋;商品住房;保障

内容摘要:新华社福州6月 8日电(记者吴剑锋)记者从8日召开的福州市2018人才新政策新闻通气会上获悉,福州市近日出台多个文件,打出引才“组合拳”,落地人才最高可获380万元奖励。据介绍,为吸引高层次人才“植根”榕城,福州市出台《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》,分别从人才奖励、毕业生奖励、个税奖励、引荐奖励、留榕奖励、事业单位引进高层次人才等八个方面提出更加优惠、便捷的引才举措。其中,对于引进的高层次A、B、C类人才,将分别提供包含住房保障在内最高达380万元、230万元、150万元的人才落地奖励。不仅将原有人才租房补贴和博士人才落地奖励大幅提高,还增加了基础型人才奖励措施,向国内“双一流”建设高校全日制硕士、本科毕业生提供3万元、1.5万元落地奖励。

关键词:奖励;万元;产权;落地;高层次人才;毕业生;福州市人社局;吴剑锋;商品住房;保障

作者简介:

  新华社福州6月8日电(记者 吴剑锋)记者从8日召开的福州市2018人才新政策新闻通气会上获悉,福州市近日出台多个文件,打出引才“组合拳”,落地人才最高可获380万元奖励。

  据介绍,为吸引高层次人才“植根”榕城,福州市出台《关于鼓励引进高层次人才的八条措施》,分别从人才奖励、毕业生奖励、个税奖励、引荐奖励、留榕奖励、事业单位引进高层次人才等八个方面提出更加优惠、便捷的引才举措。其中,对于引进的高层次A、B、C类人才,将分别提供包含住房保障在内最高达380万元、230万元、150万元的人才落地奖励。

  福州市人社局相关负责人表示,与原有政策相比,八条措施更为优惠、全面和灵活。不仅将原有人才租房补贴和博士人才落地奖励大幅提高,还增加了基础型人才奖励措施,向国内“双一流”建设高校全日制硕士、本科毕业生提供3万元、1.5万元落地奖励。

  在住房保障方面,福州市制定了《福州市人才共有产权住房实施方案》。符合相关引进条件的人才,可自行选购商品住房(不含二手房)和共有产权房,享受最高180万元的共有产权住房产权份额。在福州市工作的人才从第3年开始每满1年免费获得10%政府产权份额,获得住房所有产权后,允许上市交易。

  福州市人社局相关负责人介绍说,今年福州市还将推出2000多套各类人才用房,进一步打造租售并举的人才住房保障体系。

  与此同时,福州市进一步放宽人才落户条件。在取消就业创业要求的基础上,将本科学历落户年龄放宽至35岁以下,硕士研究生及以上学历毕业生落户不限年龄。

作者简介

姓名:吴剑锋 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们