首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
法国杂技剧团踏“中法文化之春”走进沈阳
2018年04月26日 16:58 来源:新华社 作者:于也童 洪可润 字号
关键词:杂技;剧团;乐器;沈阳;表演;法国;演奏;艺术家;库姆;音乐

内容摘要:新华社沈阳4月 26日电(于也童、洪可润)双人技、飞索、巨型跷跷板、抛掷……几位来自法国的艺术家一边做着高难度的杂技动作,一边用手中的乐器演奏着曲调轻快的爵士乐风格音乐。不论杂技如何高难度,铜管与敲击乐器始终不离手,空中飘扬着欢快的旋律,表演也牢牢地吸引着在场观众的目光。来自法国的阿雷库姆最佳剧团由一群很“会玩”的艺术家组成,他们把威仪堂堂的铜管乐团演奏和精彩纷呈的杂技表演糅合在一起,成为这个剧团最有标志性的特点。剧团下属的杂技音乐表演团队成立于2002年,由十余名杂技演员和乐手组成。

关键词:杂技;剧团;乐器;沈阳;表演;法国;演奏;艺术家;库姆;音乐

作者简介:

  新华社沈阳4月26日电(于也童、洪可润)双人技、飞索、巨型跷跷板、抛掷……几位来自法国的艺术家一边做着高难度的杂技动作,一边用手中的乐器演奏着曲调轻快的爵士乐风格音乐。不论杂技如何高难度,铜管与敲击乐器始终不离手,空中飘扬着欢快的旋律,表演也牢牢地吸引着在场观众的目光。

  4月25日,2018中法文化之春东北地区系列活动在沈阳上演。来自法国的阿雷库姆最佳剧团由一群很“会玩”的艺术家组成,他们把威仪堂堂的铜管乐团演奏和精彩纷呈的杂技表演糅合在一起,成为这个剧团最有标志性的特点。

  “我很喜欢中国,也喜欢沈阳,我最爱吃沈阳的‘锅包肉’,希望中法友谊长存。”阿雷库姆最佳剧团团长奥利弗说,他风趣幽默的肢体语言和中文表达引起观众阵阵欢呼。

  阿雷库姆最佳剧团是法国著名的艺术团体,以排演创新剧目而闻名。剧团下属的杂技音乐表演团队成立于2002年,由十余名杂技演员和乐手组成。该团队自创立以来,先后创作了五部作品,并在世界各地巡演。

  4月24日到6月24日,来自法国的艺术大师们将陆续在中国四十多个城市演出。

作者简介

姓名:于也童 洪可润 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们