首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
天津开发区去年吸引来自北京投资664亿元
2018年02月26日 21:33 来源:新华社 作者:毛振华 字号
关键词:京东;京津;首都项目;金融机构;签约;政务;投资;物流;承接;航道

内容摘要:新华社天津2月 26日电(记者毛振华)记者从天津开发区2018年工作会议上获悉, 2017年,天津开发区签约首都项目393个,吸引来自北京投资664亿元。据天津开发区管委会负责人介绍,在2017年签约的393个项目中,既包括中煤科工矿业、中能北方、中机国能、中核滨海质子科技等“中字头”投资项目,又包括链家、摩拜、京东、瓜子二手车等重大项目。同时启动了MSD京津冀产业对接区、京津冀大数据协同处理中心等新的承接载体,在北京开设“政务服务点”,开创跨京津政务服务新模式。天津开发区工委书记徐大彤透露,天津开发区今年将继续做好北京资源承接,适时引进央企、跨国公司总部、科研院所、金融机构高层,以开放聚资源,全面落实国家大战略。

关键词:京东;京津;首都项目;金融机构;签约;政务;投资;物流;承接;航道

作者简介:

  新华社天津2月26日电(记者毛振华)记者从天津开发区2018年工作会议上获悉,2017年,天津开发区签约首都项目393个,吸引来自北京投资664亿元。

  创立于1984年的天津开发区是首批国家级开发区,也是天津滨海新区的一部分。

  据天津开发区管委会负责人介绍,在2017年签约的393个项目中,既包括中煤科工矿业、中能北方、中机国能、中核滨海质子科技等“中字头”投资项目,又包括链家、摩拜、京东、瓜子二手车等重大项目。

  截至目前,该区内聚集了滴滴出行、京东金融、猎聘网、36氪等多家来自北京的“独角兽”企业,以及京滨铁路、国美金融、京东智慧物流、中煤科工矿业等国家级重点项目。截至2017年底,全区承接首都项目1400余个。

  天津开发区通过不断完善配套,提升承载能力。去年,天津开发区大港港区10万吨级航道、中沙新材料产业园等项目扎实推进;同时启动了MSD京津冀产业对接区、京津冀大数据协同处理中心等新的承接载体,在北京开设“政务服务点”,开创跨京津政务服务新模式。

  天津开发区工委书记徐大彤透露,天津开发区今年将继续做好北京资源承接,适时引进央企、跨国公司总部、科研院所、金融机构高层,以开放聚资源,全面落实国家大战略。

作者简介

姓名:毛振华 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们