首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
黑龙江省粮食购销超千亿斤
2018年02月08日 12:23 来源:新华社 作者:管建涛 字号
关键词:市场化;收购;管建涛;购销;制度改革;玉米;秋粮;黑龙江省粮食局;流通;超千亿

内容摘要:新华社哈尔滨2月 8日电(记者管建涛)2017年秋粮销售至今,黑龙江省入统企业累计收购粮食已达1002亿斤。黑龙江省粮食局局长朱玉文介绍说,黑龙江省巩固拓展玉米收储制度改革成果,玉米、大豆等主要品种粮食市场化购销平稳运行,严格规范落实国家水稻收购政策,促进了农民粮食顺畅销售稳定增收。

关键词:市场化;收购;管建涛;购销;制度改革;玉米;秋粮;黑龙江省粮食局;流通;超千亿

作者简介:

  新华社哈尔滨2月8日电(记者管建涛)2017年秋粮销售至今,黑龙江省入统企业累计收购粮食已达1002亿斤。这是记者从7日召开的黑龙江省2018年粮食流通工作会议上了解到的。

  黑龙江省粮食局局长朱玉文介绍说,黑龙江省巩固拓展玉米收储制度改革成果,玉米、大豆等主要品种粮食市场化购销平稳运行,严格规范落实国家水稻收购政策,促进了农民粮食顺畅销售稳定增收。

  据统计,在黑龙江累计收购的超千亿斤粮食中,市场化购销595亿斤,同比增加47亿斤。

作者简介

姓名:管建涛 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们