首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
江西:2020年将实现农林牧渔业产值超4000亿元
2018年01月03日 11:01 来源:新华社 作者:范帆 字号

内容摘要:新华社南昌1月 3日电(记者范帆)为进一步推进农业供给侧结构性改革,提升农业发展质量和效益,江西省日前出台《关于加快农业结构调整的行动计划》,目标在2020年实现农林牧渔业总产值4000亿元以上,农村居民人均可支配收入达到18000元。江西还将加快农业、林业等部门优质资产与支农资金的有效整合,组建省级现代农业投资集团公司,积极引进金融资本、社会资本投入农业产业发展,并且支持符合条件的农业企业通过上市、挂牌和发行各类债务融资工具,提升直接融资水平。

关键词:农林牧渔业;结构调整;农村居民;江西省;产业发展;农科教结合;范帆;产业技术;科技创新;农业科技

作者简介:

  新华社南昌1月3日电(记者范帆)为进一步推进农业供给侧结构性改革,提升农业发展质量和效益,江西省日前出台《关于加快农业结构调整的行动计划》,目标在2020年实现农林牧渔业总产值4000亿元以上,农村居民人均可支配收入达到18000元。

  为此,江西将大力推进农业体制机制创新和科技创新,聚焦制约产业发展的关键和共性技术难题,开展协同创新,联合攻关,加速成果转化,打造农科教结合、产学研一体、省市县贯通的产业技术格局,全面提高产业科技支撑能力。根据计划,到2020年,江西将实现主要农作物耕种收综合机械化率达到70%以上,农业科技进步贡献率达到60%以上,农业信息化水平达到60%以上。

  江西还将加快农业、林业等部门优质资产与支农资金的有效整合,组建省级现代农业投资集团公司,积极引进金融资本、社会资本投入农业产业发展,并且支持符合条件的农业企业通过上市、挂牌和发行各类债务融资工具,提升直接融资水平。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们