首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
贵州:培育龙头企业带动530多万贫困户增收
2017年09月21日 23:15 来源:新华社 作者:骆飞 字号

内容摘要:新华社贵阳9月 21日电(记者骆飞)近日印发的《贵州省发展农业龙头企业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》提出,贵州将培育一批带动能力强的龙头企业,并推动其与农户建立紧密的利益联结机制。从2017年到2019年,实现上千家省级龙头企业带动530多万贫困户增收。2019年,全省将力争培育1000多家省级以上龙头企业,资产总额1000亿元以上,从省外引进1000多家龙头企业,直接带动148万贫困户,并在三年辐射带动150万人实现增收脱贫。包括对注册地和主要生产经营地均在贵州省贫困地区且生产经营满3年、缴纳所得税满3年的,或者注册地在贫困地区、最近1年缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后3年内不变更注册地的龙头企业,在境内主板、中小板、创业板、境外资本市场成功上市的.

关键词:龙头企业;贵州省;贫困户;脱贫;带动;增收;贫困地区;所得税;上市;农户

作者简介:

  新华社贵阳9月21日电(记者 骆飞)近日印发的《贵州省发展农业龙头企业助推脱贫攻坚三年行动方案(2017—2019年)》提出,贵州将培育一批带动能力强的龙头企业,并推动其与农户建立紧密的利益联结机制。从2017年到2019年,实现上千家省级龙头企业带动530多万贫困户增收。

  根据该方案,贵州省将围绕全省资源禀赋、市场需求和农民脱贫增收任务,着力培育一批主业突出、带动能力强、科技含量高、经济效益好的农业龙头企业,并拓宽其辐射带动农户特别是贫困农户的能力和范围,为扎实推进脱贫攻坚工作增添新动能。

  其中,2017年,全省将发展710多家省级以上龙头企业,从省外引进600多家龙头企业,直接带动110万贫困户。2018年,全省将发展省级以上龙头企业达到800家以上,资产总额800亿元以上,并从省外引进800多家龙头企业,直接带动129.5万人贫困户。2019年,全省将力争培育1000多家省级以上龙头企业,资产总额1000亿元以上,从省外引进1000多家龙头企业,直接带动148万贫困户,并在三年辐射带动150万人实现增收脱贫。

  为鼓励龙头企业发展,贵州省将给予支持。包括对注册地和主要生产经营地均在贵州省贫困地区且生产经营满3年、缴纳所得税满3年的,或者注册地在贫困地区、最近1年缴纳所得税不低于2000万元且承诺上市后3年内不变更注册地的龙头企业,在境内主板、中小板、创业板、境外资本市场成功上市的,在享受省鼓励民营企业改制上市优惠政策的基础上,分别再给予适当补助。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们