首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
湖北:2020年民营经济增加值占比要到58%
2017年08月28日 15:09 来源:新华社 作者:徐海波 字号

内容摘要:新华社武汉8月 28日电(记者徐海波)湖北省委省政府日前出台《关于大力促进民营经济发展的若干意见》,将对落实民营经济发展政策不力的领导干部予以通报批评,甚至严肃问责,力争到2020年底,全省民营经济增加值占GDP由目前的55.1%提升至58%。湖北正在建立领导干部正向激励和容错纠错机制,把担当和作为体现在为民营企业办事、解难上。对落实支持促进民营经济发展政策不力的市(州)、县(市、区)和省直领导干部,将通报批评,对不作为、慢作为、乱作为的严肃问责,对典型案例公开曝光。

关键词:领导干部;通报批评;民营经济发展;中介服务;增加值;徐海波;严肃问责;民营企业;强制措施;中介机构

作者简介:

  新华社武汉8月28日电(记者徐海波)湖北省委省政府日前出台《关于大力促进民营经济发展的若干意见》,将对落实民营经济发展政策不力的领导干部予以通报批评,甚至严肃问责,力争到2020年底,全省民营经济增加值占GDP由目前的55.1%提升至58%。

  湖北将优化政务环境,对企业做到“无事不扰、有求必应”,减少无关会议、活动对企业的干扰。取消无法定依据的中介服务事项,设立全省统一的中介机构库,中介服务随机抽选、成果互认。同时,依法保护民企和民营企业家的财产权和人身权,慎用人身强制措施、资金冻结措施及财产扣押措施;垄断性企事业单位不得随意断供或强迫用户接受不合理条件和收费,违者将被追责。

  湖北正在建立领导干部正向激励和容错纠错机制,把担当和作为体现在为民营企业办事、解难上。对在促进民营经济发展中出现的工作失误和无意过失,将把握执纪执法政策界限。对落实支持促进民营经济发展政策不力的市(州)、县(市、区)和省直领导干部,将通报批评,对不作为、慢作为、乱作为的严肃问责,对典型案例公开曝光。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们