首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
山东出生人口性别比6年下降6.81点
2017年06月19日 16:11 来源:新华社 作者:王海鹰 字号

内容摘要:新华社济南6月 19日电(记者王海鹰)记者从山东省卫生计生委获悉,山东省出生人口性别比2016年达112.6,比2010年第六次全国人口普查时的119.41下降了6.81点。仅2016年查处的“两非”大案要案和次要案件就达83件,一批人受到撤销行政职务、开除公职、开除党籍的处理,直至判刑, 17位医护人员被吊销执业证书, 26家医疗机构被吊销执业许可证。

关键词:出生人口;人口普查;山东省卫生计生委;人口性别比;王海鹰;撤销行政职务;开除公职;医学;开除党籍;大案要案

作者简介:

  新华社济南6月19日电(记者王海鹰)记者从山东省卫生计生委获悉,山东省出生人口性别比2016年达112.6,比2010年第六次全国人口普查时的119.41下降了6.81点。

  为综合治理出生人口性别比偏高的问题,山东严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定、非医学需要的人工终止妊娠行为(两非)。2011年至2016年,山东共查处为他人实施的“两非”案件6532起。仅2016年查处的“两非”大案要案和次要案件就达83件,一批人受到撤销行政职务、开除公职、开除党籍的处理,直至判刑,17位医护人员被吊销执业证书,26家医疗机构被吊销执业许可证。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们