首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
甘肃力推网络扶贫:贫困山区到2020年实现4G网络全覆盖
2017年06月19日 14:21 来源:新华社 作者:张钦 字号

内容摘要:新华社兰州6月 19日电(记者张钦)记者19日了解到,刚刚出台的《甘肃省网络扶贫行动的实施方案》明确,到2020年,甘肃省贫困地区基本实现4G网络全覆盖,电子商务应用基本普及。今年年初,甘肃被确定为我国网络扶贫试点省区之一,全省网络扶贫在原先基础上,大力实施网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程、网络公益工程等五大工程,以加大“互联网+”扶贫力度。此外,甘肃还将实施“互联网+乡村旅游”扶贫行动工程,依托贫困地区特色农产品、农事景观及人文景观等资源,开发特色乡村旅游产品。

关键词:甘肃省;贫困地区;电子商务;网络扶贫;电商扶贫;扶贫试点;扶贫行动;张钦;旅游产品;人文景观

作者简介:

  新华社兰州6月19日电(记者张钦)记者19日了解到,刚刚出台的《甘肃省网络扶贫行动的实施方案》明确,到2020年,甘肃省贫困地区基本实现4G网络全覆盖,电子商务应用基本普及。

  截至2016年底,甘肃省仍有227万人生活在贫困线以下。许多贫困山区土特产资源丰富,却由于信息封闭,交通不便,难以变为群众的收入。

  在电商扶贫方面,甘肃省已经有成功的探索。陇南市在450个电商扶贫试点贫困村开办网店735家,带动贫困户2.45万户9.7万人,2014年至今直接带动5.6万人实现稳定就业,64万贫困群众人均增收430多元。今年年初,甘肃被确定为我国网络扶贫试点省区之一,全省网络扶贫在原先基础上,大力实施网络覆盖工程、农村电商工程、网络扶智工程、信息服务工程、网络公益工程等五大工程,以加大“互联网+”扶贫力度。

  此外,甘肃还将实施“互联网+乡村旅游”扶贫行动工程,依托贫困地区特色农产品、农事景观及人文景观等资源,开发特色乡村旅游产品。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们