首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
江西为贫困县农村妇女免费提供“两癌”检查
2017年06月19日 14:17 来源:新华社 作者:高皓亮 字号

内容摘要:江西日前启动贫困县农村妇女“两癌”免费检查项目,省财政将连续3年,每年安排4000万元专项经费,为全省25个贫困县农村妇女提供“两癌”免费检查。此次贫困县农村妇女“两癌”免费检查项目,将聚焦全省25个贫困县农村妇女这个需要帮扶的群体,实现全省贫困县区域全覆盖,每年检查任务将覆盖30万名农村妇女。

关键词:贫困县;农村妇女;免费检查;高皓亮;万元;乳腺癌;江西省卫生计生委;经费;财政;启动

作者简介:

  新华社南昌6月19日电(记者高皓亮)宫颈癌和乳腺癌是妇女常见恶性肿瘤。江西日前启动贫困县农村妇女“两癌”免费检查项目,省财政将连续3年,每年安排4000万元专项经费,为全省25个贫困县农村妇女提供“两癌”免费检查。

  江西省卫生计生委相关负责人说,贫困县农村妇女“两癌”免费检查项目是深化医改的重要任务,也是健康扶贫的重要举措。此次贫困县农村妇女“两癌”免费检查项目,将聚焦全省25个贫困县农村妇女这个需要帮扶的群体,实现全省贫困县区域全覆盖,每年检查任务将覆盖30万名农村妇女。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们