首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
黑龙江省涉农信贷余额突破8000亿元
2017年05月19日 14:17 来源:新华社 作者:马晓成 字号

内容摘要:新华社哈尔滨5月 19日电(记者马晓成)记者从黑龙江银监局获悉,黑龙江省农业信贷余额已经突破8000亿元,增长速度连续四年高于全国平均水平。贷款是困扰许多农业合作社的一道难题,通过创新推出农机具抵押、粮食仓单质押、股权质押、应收账款质押等多种担保方式,黑龙江银行业不断拓展新担保方式,加大对农民专业合作社的信贷支持力度。据了解,黑龙江银行业还推出中长期贷款、流动资金贷款等信贷产品,解决大型粮食加工企业、一体化种子企业、现代农业产业化龙头企业的金融需求,到目前为止,农业产业化龙头企业贷款总额同比增长14.4%。

关键词:质押;信贷;黑龙江省;农业产业化;金融机构;合作社;银行业;黑龙江银监局;马晓成;流动资金贷款

作者简介:

  新华社哈尔滨5月19日电(记者马晓成)记者从黑龙江银监局获悉,黑龙江省农业信贷余额已经突破8000亿元,增长速度连续四年高于全国平均水平。

  黑龙江省是我国最大的商品粮生产基地,伴随农业产业发展,农业对金融支持需求持续加大。

  贷款是困扰许多农业合作社的一道难题,通过创新推出农机具抵押、粮食仓单质押、股权质押、应收账款质押等多种担保方式,黑龙江银行业不断拓展新担保方式,加大对农民专业合作社的信贷支持力度。

  据了解,黑龙江银行业还推出中长期贷款、流动资金贷款等信贷产品,解决大型粮食加工企业、一体化种子企业、现代农业产业化龙头企业的金融需求,到目前为止,农业产业化龙头企业贷款总额同比增长14.4%。

  近年来,黑龙江金融机构持续推进支农金融机构体系建设。通过系列改革,推动省内18家农信社改制,农商行总数已达到38家,同时加快培育村镇银行,目前省内村镇银行总数已达到27家,推进力度高于全国平均水平。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们