首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
安徽推进实体零售创新转型
2017年05月19日 14:12 来源:经济日报 作者:文晶 鲍亮亮 字号

内容摘要:经济日报讯记者文晶、通讯员鲍亮亮报道:日前,安徽出台《推动实体零售创新转型实施方案》,推进全省消费供给侧结构性改革,加快实体零售创新转型,增强商品、服务、业态等供给结构对需求变化的适应性和灵活性,进一步激发消费潜力。实施方案从优化商业结构、健全服务网络、强化品牌建设、创新发展方式、推动跨界融合、优化发展环境和促进公平竞争7方面明确了21项重点任务。在创新发展方式方面,鼓励企业加快商业模式创新,加强市场需求研究,改变引厂进店等传统经营模式,实行深度联营和买断经营,提高自营和自有品牌商品比例.

关键词:供给;品牌;通讯员;创新发展方式;实体零售创新;优化商业结构;鲍亮亮;文晶;城市商业;传统经营

作者简介:

  经济日报讯 记者文晶、通讯员鲍亮亮报道:日前,安徽出台《推动实体零售创新转型实施方案》,推进全省消费供给侧结构性改革,加快实体零售创新转型,增强商品、服务、业态等供给结构对需求变化的适应性和灵活性,进一步激发消费潜力。

  实施方案从优化商业结构、健全服务网络、强化品牌建设、创新发展方式、推动跨界融合、优化发展环境和促进公平竞争7方面明确了21项重点任务。

  在优化商业结构方面,加强城市商业面积监测预警,引导市场饱和度较高的购物中心、百货店等业态有序退出城市核心商圈;在创新发展方式方面,鼓励企业加快商业模式创新,加强市场需求研究,改变引厂进店等传统经营模式,实行深度联营和买断经营,提高自营和自有品牌商品比例;在促进跨界融合方面,将鼓励线上线下融合,促进多领域协同和内外贸一体化,进一步构建零售新格局。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们