首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
甘肃今年粮食种植面积将达到4100万亩以上
2017年02月14日 08:59 来源:新华社 作者:连振祥 字号

内容摘要:2017年,甘肃省粮食种植面积将达到4100万亩以上,全省粮食总产量稳定在1000万吨以上。据了解, 2017年,甘肃将稳定陇东等小麦主产区面积,适当调减天水、陇南条锈病核心越夏区、中部浅山干旱区等非优势区小麦面积,重点发展优质小麦,通过增产增效,确保夏粮总产稳定在250万吨左右。为确保粮食生产稳产高产,甘肃将提高机械作业水平,着力打造粮食生产功能区,重点突破玉米、马铃薯机种机收,以农机服务产业化推进粮食生产全程机械化,不断提高粮食生产机械的使用效率和经营效益,力争主要粮食作物耕种收综合机械化水平达到53%。

关键词:稳定;粮食生产;小麦;种植面积;玉米;马铃薯;秋粮;机械化;甘肃省;连振祥

作者简介:

  新华社兰州2月13日电(记者连振祥)确保粮食安全首先从确保种植面积入手。2017年,甘肃省粮食种植面积将达到4100万亩以上,全省粮食总产量稳定在1000万吨以上。

  记者日前从甘肃省政府了解到,2017年,甘肃将从稳定夏粮和秋粮生产水平入手,确保粮食种植面积不减少,其中,小麦稳定在1150万亩,玉米稳定在1450万亩,马铃薯稳定在1052万亩。

  据了解,2017年,甘肃将稳定陇东等小麦主产区面积,适当调减天水、陇南条锈病核心越夏区、中部浅山干旱区等非优势区小麦面积,重点发展优质小麦,通过增产增效,确保夏粮总产稳定在250万吨左右。与此同时,将巩固提升优势产区秋粮生产水平,落实好“粮改饲”等政策,适当调减河西和沿黄灌区水地玉米,提高以全膜双垄沟播技术为主的关键增产技术应用水平,力争秋粮产量稳定在750万吨以上。

  为确保粮食生产稳产高产,甘肃将提高机械作业水平,着力打造粮食生产功能区,重点突破玉米、马铃薯机种机收,以农机服务产业化推进粮食生产全程机械化,不断提高粮食生产机械的使用效率和经营效益,力争主要粮食作物耕种收综合机械化水平达到53%。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们