首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
第十一届物博会将于10月12日开幕
2016年10月11日 17:29 来源:央广网 作者:郑柱子 字号

内容摘要:央广网深圳10月 11日消息(记者郑柱子)第十一届深圳国际物流与交通运输博览会将于10月 12日至14日在深圳国际会展中心举行。本届物博会同期除举办“全球价值链创新发展论坛”、“电子商务千人论坛”、“跨境电商物流与供应链服务发展论坛”、“德国物流.德国制造”、“互联网+物流创新发展高峰论坛”、“冷链物流创新论坛”、“物流技术与设备峰会”、“物流包装绿色创新论坛”、“中外企业对接洽谈会”等传统知名论坛与活动外.还新增了“2016首届铁水联运与跨境运输高峰论坛”、“2016年物流产业融合发展论坛”以及“物流自动化与信息化高峰论坛”等一系列高端论坛,聚焦行业热点问题,积极探讨行业发展之路,对物流行业的转型升级、协同发展具有重要的前瞻性借鉴意义。

关键词:论坛;供应链;交通运输;领航;深圳国际会展中心;全球价值链;全球物流;物流创新;电子商务;产业

作者简介:

  央广网深圳10月11日消息(记者郑柱子)第十一届深圳国际物流与交通运输博览会将于10月12日至14日在深圳国际会展中心举行。本届物博会的主题是“成就产业生态圈,领航全球价值链”。

  物博会始于2006年,由深圳市人民政府主办,深圳市交通运输委员会及深圳市物流与供应链管理协会联合承办。规模居亚洲第一、世界第二,已成为全球物流领域标杆性的品牌盛会,在中国企业参与国际物流分工与竞争以及吸引全球物流要素资源汇集中国等方面做出了贡献。

  本届物博会总展览面积共6万多平米,共设国际标准展位6000多个,总面积比去年增加了7500平米,并在去年43个国家及地区国际展商的基础上新增了土耳其、波兰、阿曼、科威特、荷兰等国家的代表企业参展,吸引参展商1600多家。同时,将有来自全球80多个国家及地区的12万多人次的专业观众前来观展,在国内外经济下行压力下第十一届物博会实现了逆势增长。

  本届物博会同期除举办“全球价值链创新发展论坛”、“电子商务千人论坛”、“跨境电商物流与供应链服务发展论坛”、“德国物流,德国制造”、“互联网+物流创新发展高峰论坛”、“冷链物流创新论坛”、“物流技术与设备峰会”、“物流包装绿色创新论坛”、“中外企业对接洽谈会”等传统知名论坛与活动外,还新增了“2016首届铁水联运与跨境运输高峰论坛”、“2016年物流产业融合发展论坛”以及“物流自动化与信息化高峰论坛”等一系列高端论坛,聚焦行业热点问题,积极探讨行业发展之路,对物流行业的转型升级、协同发展具有重要的前瞻性借鉴意义。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们