首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
“西交会”促区域经济发展
2016年09月09日 09:46 来源:人民日报海外版 作者:吴绍礼 潘伟朝 邵卫青 字号

内容摘要:人民日报海外版电(吴绍礼、潘伟朝、邵卫青)9月 5日下午,为期4天的第25届中国西部商品交易会暨中国宝鸡“一带一路”旅游文化节圆满闭幕。十一届全国政协副主席陈宗兴,陕西省人大常委会副主任李晓东、副省长张道宏、省政协副主席冯月菊,国家发改委西部司副司长陈时儆、地区司副巡视员李红芬等领导出席会议。中国西部商品交易会由陕甘川宁毗邻地区12个城市和3个铁路局共同发起,是一个跨省际、跨行业、开放性、综合性的经贸盛会,采取轮办和申办相结合的办法,每年举办一届。西交会于1989年 8月举办以来,已成功举办了24届,经各成员方联手打造,已成为国内集商品贸易、形象展示、项目洽谈和经济合作于一体的具有广泛影响力的知名会展品牌,在促进区域合作交流、优化区域资源配置、推动区域经济一体化等方面发挥了重要作用。

关键词:交易会;西部;旅游文化;人民日报海外版电;潘伟朝;邵卫青;经济合作;区域经济;全国政协;商品采购

作者简介:

  人民日报海外版(吴绍礼、潘伟朝、邵卫青)9月5日下午,为期4天的第25届中国西部商品交易会暨中国宝鸡“一带一路”旅游文化节圆满闭幕。

  本届“西交会”安排有经济合作、投资促进、会展展览、论坛活动、文艺展演等6大类16项重点活动,参会中省直机关单位30多家,兄弟友好城市代表团20多个,各类社会团体160多家,参观展馆达30多万人次;十一届全国政协副主席陈宗兴,陕西省人大常委会副主任李晓东、副省长张道宏、省政协副主席冯月菊,国家发改委西部司副司长陈时儆、地区司副巡视员李红芬等领导出席会议。参会客商来自全国21个省、自治区、市以及来自巴基斯坦、韩国、印度、新加坡、老挝、越南、泰国、尼泊尔、阿富汗等10多个国家和地区。

  截至目前,宝鸡市共签约各类招商引资项目64个,合同引资680.8亿元;实现商品交易额5168万元,线上意向订单超过13亿元;截至9月5日中午,共实现商品采购合同金额6.25亿元。

  中国西部商品交易会由陕甘川宁毗邻地区12个城市和3个铁路局共同发起,是一个跨省际、跨行业、开放性、综合性的经贸盛会,采取轮办和申办相结合的办法,每年举办一届。西交会于1989年8月举办以来,已成功举办了24届,经各成员方联手打造,已成为国内集商品贸易、形象展示、项目洽谈和经济合作于一体的具有广泛影响力的知名会展品牌,在促进区域合作交流、优化区域资源配置、推动区域经济一体化等方面发挥了重要作用。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们