首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
“2016·中国西藏发展论坛”将在拉萨举行
2016年07月06日 16:54 来源:新华社 作者:潘洁 汤阳 字号

内容摘要:新华社拉萨7月 6日电(记者潘洁、汤阳)由国务院新闻办公室和西藏自治区人民政府共同主办、拉萨市人民政府承办的“2016·中国西藏发展论坛”将于7月 7日至8日在西藏自治区首府拉萨举行。本次论坛主题为“西藏发展的新阶段——创新、协调、绿色、开放、共享”,并设有“创新发展:机遇与选择”、“协调发展:传统与现代的接轨”、“绿色发展:潜力与优势发挥”、“开放发展:一带一路的新愿景”、“共享发展:精准扶贫与民生改善”五个分议题。

关键词:西藏发展;论坛;西藏自治区人民政府;国务院新闻办公室;拉萨市人民政府;扶贫;生态环境保护;协调;创新;首府

作者简介:

  新华社拉萨7月6日电(记者潘洁、汤阳)由国务院新闻办公室和西藏自治区人民政府共同主办、拉萨市人民政府承办的“2016·中国西藏发展论坛”将于7月7日至8日在西藏自治区首府拉萨举行。

  本次论坛主题为“西藏发展的新阶段——创新、协调、绿色、开放、共享”,并设有“创新发展:机遇与选择”、“协调发展:传统与现代的接轨”、“绿色发展:潜力与优势发挥”、“开放发展:一带一路的新愿景”、“共享发展:精准扶贫与民生改善”五个分议题。

  此次论坛共有来自30多个国家和地区的130余位专家学者和相关人士与会,他们将围绕这五个分议题为西藏的发展建言献策。

  论坛开始前,与会代表于4日至6日在拉萨和山南等地进行了参观考察,通过实地走访农户、参观精准扶贫搬迁点、产业园、教育城等地,了解西藏的民主改革、精准扶贫以及经济、教育、文化保护和生态环境保护情况等,切身感受西藏发展新阶段。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们