首页 >> 当代中国 >> 研究园地 >> 地方
深圳将加速航空航天产业发展
2016年06月29日 13:45 来源:央广网 作者:郑柱子 刘晓辉 字号

内容摘要:央广网深圳6月 29日消息(记者郑柱子通讯员刘晓辉)深圳将大力发展航空航天事业,力争未来成为全国航空航天产业的领航者。李德仁认为,中国航空产业的航空工业、民航、航空教育、航空科技、航空体育等各个方面,将是未来中国的重点产业和新兴产业。深圳市宝安区委书记黄敏在发言中介绍说,航空航天产业是深圳市重点发展的未来产业之一,也是宝安发展的重点产业门类。据介绍,深圳2012年的航空航天产业规模约为430亿元, 2015年实现了600亿元,到2020年,预计将实现产业规模1500亿元。未来,航空航天产业将是深圳增强创新驱动发展新动力、构建现代产业新体系、打造全球竞争新优势的战略行动的新增长点。

关键词:领航;国际航空航天产业发展大会;通讯员;全国航空航天产业;深圳航空航天产业;车窗;发展机遇;中国航空;工程院院士;科技创新

作者简介:

  央广网深圳6月29日消息(记者郑柱子 通讯员刘晓辉)深圳将大力发展航空航天事业,力争未来成为全国航空航天产业的领航者。2016“首届I·Fly国际航空航天产业发展大会”透露,到2020年,深圳航空航天产业规模预计将达1500亿元。

  随着全球经济发展和国际交流合作深化,航空航天产业迎来了新的发展机遇,特别是在政策、资本和技术的推动下,中国航空航天产业发展已经进入快车道,成为经济发展的“新蓝海”。

  “首届I·Fly国际航空航天产业发展大会”于月28日在深圳国际车窗举行。国际车窗作为深圳老机场的改造项目,未来将全面引进航空航天体验资源,致敬航空情怀,抢占发展机遇。此次大会以“思想领航、放眼世界、技术聚焦、产业立城”为主题,国内外十多家航空航天院校校长、院长等权威专业人士参与。同时,全球最顶尖的航空航天产业专业研讨会“第五届多学科优化设计与应用会议”也在大会期间举行。

  广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,中科院、工程院院士、国际欧亚科学院院士李德仁,北京航空航天大学原校长沈士团等出席大会。李德仁认为,中国航空产业的航空工业、民航、航空教育、航空科技、航空体育等各个方面,将是未来中国的重点产业和新兴产业。这个产业发展的水平,也代表着中国与世界科技同台竞技与发展的水平。

  深圳市宝安区委书记黄敏在发言中介绍说,航空航天产业是深圳市重点发展的未来产业之一,也是宝安发展的重点产业门类。大空港新城作为宝安“未来之城”,集齐了全球少有的海陆空铁立体式交通要素和难得的产业基础,将优先发展现代物流、临空经济及海洋产业等湾区特色产业,建设成为现代产业集聚核心区和国际化科技创新基地。

  据介绍,深圳2012年的航空航天产业规模约为430亿元,2015年实现了600亿元,到2020年,预计将实现产业规模1500亿元。未来,航空航天产业将是深圳增强创新驱动发展新动力、构建现代产业新体系、打造全球竞争新优势的战略行动的新增长点。

  大会期间,深圳宝安区政府、大明五洲航空公司、测绘遥感工程国家重点实验室深圳中心、深圳国际车窗等签署了战略合作协议,旨在进一步加强航空航天产业企业、科技、人才、教育之间的交流与合作,特别是航空航天业国际间的交流与合作。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李中平)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们